Гость |
Твой IP: 216.73.216.210
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Флудильня
LedyXaos Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:24 | Сообщение # 1
Аццкий СоТоНа
Награды: « 9 »

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Рекламная пауза! Картинка временная, но счет реальный!

Дорогие пользователи! Если вы хотите помочь в развитии любимого сайта, не проходите мимо! Любая помощь приветствуется: от идей, статей и проведения конкурсов, до скромного финансового вклада!

Руководство по WM для чайников

Сайт вновь доступен по основному адресу http://fullmetalpanic.ru  

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:35 | Сообщение # 8921
Очаровательная не посредственность
Оффлайн
Млин. Слово интеллигентный через е написал.
Вот и аукнулось мне чтение с самиздата.
Прям хоть садись и классику читай..

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:40 | Сообщение # 8922
Боец SRT
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Когда-то давно Не признали меня! Но всё равно - Нет, не пал духом я!

... и вот отсюда начинается апокалипсис ^^"

Quote (Vsevolod)
Хм. То что ты щас описала это "Чёрный Квадрат" Малевича)))

Не-а. Черный квадрат - это троллинг как раз незавуалированный ни разу. самоиронии там тоже нет, интеллигенции - как у Маяковского (т.е. спорная), зато сарказма - хоть отбавляй.

Quote (Vsevolod)
Ну и КПД у него повыше, повыше конечно.))

У "Черного квадрата"?

Quote (Vsevolod)
Ахха. Прив.)

привет-привет)))
как дела? как настроение? 45

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:42 | Сообщение # 8923
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Вот и аукнулось мне чтение с самиздата. Прям хоть садись и классику читай..

ахаха. у меня тоже такое случалось xD
может че посоветовать? :D
"Леди Макбет Мценского уезда" читал? :DD

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)

Ржавая_Сталь Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:48 | Сообщение # 8924
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Quote (Kaiju)
Возводишь стену для защиты от Морского Змея?

*цензура*... уже сидит >_<"""""""
Сев, и ка будем ставить? xD
Струна, при-ет.))
-@-ProgramVitEK-@-, гы.)

Любовь оставлена в прошлом,
В будущем хаос царит,
Север отравлен, Юг истощен,
Восток тонет в крови.
Запад уже мертв и всё неплохо,
В целом, по плану,
Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы,
Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок,
Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…

Улыбаемся в камеры, поправляем прикид,
Чем шире улыбки – тем виднее клыки…

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:50 | Сообщение # 8925
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Ржавая_Сталь)
Струна, при-ет.))

здравствуй ^_^
а ты как поживаешь?)

и да, я вижу еще одного партизана 45

Ржавая_Сталь Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:51 | Сообщение # 8926
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Quote (Струна)
а ты как поживаешь?)

Среднестатические боевые будни.))
А ты-ы-ы? ^_-

Любовь оставлена в прошлом,
В будущем хаос царит,
Север отравлен, Юг истощен,
Восток тонет в крови.
Запад уже мертв и всё неплохо,
В целом, по плану,
Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы,
Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок,
Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…

Улыбаемся в камеры, поправляем прикид,
Чем шире улыбки – тем виднее клыки…

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:04 | Сообщение # 8927
Оффлайн
Quote (Струна)
... и вот отсюда начинается апокалипсис ^^"

Кста, группу узнала?)

Quote (Струна)
Не-а. Черный квадрат - это троллинг как раз незавуалированный ни разу.

А... а... А если незавуалированный почему нигде не написано "Малевич простебался" в массовых источниках? Я то по наивности считал что этот вывод, к которому я пришёл сам, распространён не слишком и только среди людей с похожим на мой образом мышления.)

Quote (Струна)
самоиронии там тоже нет, интеллигенции - как у Маяковского (т.е. спорная), зато сарказма - хоть отбавляй.

У Маяковского есть плюсы, моментами он даже приколен что вообще, но интеллигентности я в нём как то не замечал.)

Quote (Струна)
У "Черного квадрата"?

Ага. Рисовал он его думаю минуты 2 максимум а работает это и приносит лулзы уже хз сколько десятилетий.) Коэффицент Полезного Действия на высоте же.)

Quote (Струна)
как дела? как настроение?

Вчера как-то внезапно похолодало. И вот сижу я щас, температура градусов 20 и мёрзну.
Очень непривычное ощущение.

Quote (Струна)
ахаха. у меня тоже такое случалось xD может че посоветовать? :D "Леди Макбет Мценского уезда" читал? :DD

Ненене. Я классику боюсь читать.) Это в школе мне легко было себя убедить что книжка в порядке.
А щас начну читать, пойму что для меня это чушь и впаду в уныние от собственной бескультурности.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:09 | Сообщение # 8928
Оффлайн
Quote (Ржавая_Сталь)
Сев, и ка будем ставить? xD

Никак. Того не стоит. Рекомендую не общацца впрямую и всё. Может оно усохнет и свалит.

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:15 | Сообщение # 8929
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Ржавая_Сталь)
Среднестатические боевые будни.))

прям боевые совсем боевые?)))

Quote (Ржавая_Сталь)
А ты-ы-ы? ^_-

а я все лучше и лучше xD

Quote (Vsevolod)
Кста, группу узнала?)

к сожалению, нет. загуглила)))
у КиШ'а я только некоторые песни знаю...)

Quote (Vsevolod)
А если незавуалированный почему нигде не написано "Малевич простебался" в массовых источниках?

А как же старая родная Википедия?
Среди тридцати девяти картин, выставленных Малевичем на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где обычно вешают иконы, висел «Чёрный квадрат».

Существует версия, что «Квадрат» был написан к выставке — поскольку огромный зал надо было чем-то заполнить. Эта интерпретация основана на письме одного из организаторов выставки Малевичу:
"Надо писать сейчас много. Помещение очень велико, и если мы, 10 человек, напишем картин 25, то это будет только-только".

вот же оно)))

Quote (Vsevolod)
У Маяковского есть плюсы, моментами он даже приколен что вообще, но интеллигентности я в нём как то не замечал.)

Эзопов язык... эзопов язык, сам же говорил ^^

Quote (Vsevolod)
Ага. Рисовал он его думаю минуты 2 максимум а работает это и приносит лулзы уже хз сколько десятилетий.) Коэффицент Полезного Действия на высоте же.)

Рисовал он его несколько месяцев, как говорит Вики. Ибо он наверняка, как художник, пользовался кистью отнюдь не малярной, а полотно по размеру почти с метр.

Quote (Vsevolod)
Вчера как-то внезапно похолодало. И вот сижу я щас, температура градусов 20 и мёрзну. Очень непривычное ощущение.

58 58 58 58
Еще бы))))
У нас тоже холодает, правда, не первый день уже)

Quote (Vsevolod)
Ненене. Я классику боюсь читать.) Это в школе мне легко было себя убедить что книжка в порядке. А щас начну читать, пойму что для меня это чушь и впаду в уныние от собственной бескультурности.)

Так потому я тебе именно это и советую. Там начало нудноватое, но серединка вся в экшн ^__^

Сообщение отредактировал Струна - Воскресенье, 22.08.2010, 15:16

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:32 | Сообщение # 8930
Оффлайн
Quote (Струна)
к сожалению, нет. загуглила))) у КиШ'а я только некоторые песни знаю...)

А я в своё время все песни хз ко сколько раз прослушал.) Давно это было правда...)

Quote (Струна)
А как же старая родная Википедия?

Quote (Струна)
вот же оно)))

Как-то оно непрямо сказано.

Quote (Струна)
Рисовал он его несколько месяцев, как говорит Вики. Ибо он наверняка, как художник, пользовался кистью отнюдь не малярной, а полотно по размеру почти с метр.

Хм. А смысл кисти? Линул бы краски и валиком...)))

Quote (Струна)
Еще бы)))) У нас тоже холодает, правда, не первый день уже)

А у нас резко. Вот тока что было жарко и раз холодно. Как выключатель повернули.

Quote (Струна)
Так потому я тебе именно это и советую. Там начало нудноватое, но серединка вся в экшн ^__^

К слову... Мне тоже самое про ванпис говорили. Я даже первую серию не осилил.)

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:38 | Сообщение # 8931
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
А я в своё время все песни хз ко сколько раз прослушал.) Давно это было правда...)

^_^
КиШ - это нечно такое, через что должен пройти каждый, в той или иной степени)))

Quote (Vsevolod)
Как-то оно непрямо сказано.

Ну дык это тебе вики, а не лурк.

Quote (Vsevolod)
Хм. А смысл кисти? Линул бы краски и валиком...)))

потому что худооооожник.
Тициан вот на последних этапах работы оттенки пальцами дорисовывал.

Quote (Vsevolod)
А у нас резко. Вот тока что было жарко и раз холодно. Как выключатель повернули.

ну так климат другой)

Quote (Vsevolod)
К слову... Мне тоже самое про ванпис говорили. Я даже первую серию не осилил.)

То Ванпис... А то Лесков 58
Хотя, тогда лучше да, не начинай 58
Почитай Лафкрафта, во.

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:57 | Сообщение # 8932
Оффлайн
Quote (Струна)
Ну дык это тебе вики, а не лурк.

Ахха. На примере вики и лурка кстати чётко видно чем живое объяснение того кто шарит лучше учебника.)
Принцип тот же по крайней мере. Ну мне так кажеццо.)

Quote (Струна)
потому что худооооожник. Тициан вот на последних этапах работы оттенки пальцами дорисовывал.

*глубокомысленно промолчал*

Quote (Струна)
То Ванпис... А то Лесков Хотя, тогда лучше да, не начинай Почитай Лафкрафта, во.

Лафкраф да, Лафкрафт хорош. Атмосферу жути он шикарно нагонял.
Правда хз будет ли она сейчас эта атмосфера, всё-таки я его читал примерно тогда же когда КиШа плотно слушал.))

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:09 | Сообщение # 8933
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
На примере вики и лурка кстати чётко видно чем живое объяснение того кто шарит лучше учебника.) Принцип тот же по крайней мере. Ну мне так кажеццо.)

ставь запятые хотя бы по минимуму, я ж пять раз перечитала, прежде чем догнать Т_Т
дело исключительно в политкорректности. увы, наука безэмоциональна.

Quote (Vsevolod)
*глубокомысленно промолчал*

правильно же 45

Quote (Vsevolod)
Лафкраф да, Лафкрафт хорош. Атмосферу жути он шикарно нагонял. Правда хз будет ли она сейчас эта атмосфера, всё-таки я его читал примерно тогда же когда КиШа плотно слушал.))

будет. ну, если не жутко, то упоительно точно.
такой уж он, этот Лафкрафт.
Кстати, вундеркинд чуть было не дописала "по образованию" xDDD

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:23 | Сообщение # 8934
Оффлайн
Quote (Струна)
ставь запятые хотя бы по минимуму, я ж пять раз перечитала, прежде чем догнать Т_Т

Прямой порядок слов ведь, без замутов.0о

Quote (Струна)
дело исключительно в политкорректности. увы, наука безэмоциональна.

Ага. И безличностна. Ггг.) Ток это в идеале.
А в реале единственное что более-менее близко подошло к - математика.
Там от влияния личности, по крайней мере начальные этапы, очищены максимально.
А вот со всем остальным... Очень многое зависит от автора работы.
Большинство учёных питают какую-то нездоровую тягу к усложнению предложений.
Причём никак не обоснованному.
Это такой своеобразный фильтр видимо. Если не способен прочесть и понять пару тысяч зубодробительных предложений - знач не достоин знаний, ага.))
А если ещё вспомнить традиционные траблы со структурированием и подачей информации...
Короче ужос-ужос. Ситуация очень напоминает недавнюю "я кроссаффчег, написал чо хотел - читайте и восторгайтесь, я крут и не колышет". Самое ужасное, что иногда действительно стоящие вещи так написаны и приходится читать...

Сообщение отредактировал Vsevolod - Воскресенье, 22.08.2010, 16:27

Струна Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:38 | Сообщение # 8935
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Прямой порядок слов ведь, без замутов.0о

а там эффект "казнить нельзя помиловать": "того кто шарит лучше учебника" получается либо "чётко видно чем живое объяснение того, кто шарит, лучше учебника" (т.е. наш вариант) либо без запятой и словно бы "шарит лучше учебника" - одна конструкция.

Quote (Vsevolod)
А вот со всем остальным... Очень многое зависит от автора работы. Большинство учёных питают какую-то нездоровую тягу к усложнению предложений. Причём никак не обоснованному.

Прости меня Господи, но ты опять зашел в стилистику %)))

Quote (Vsevolod)
Причём никак не обоснованному.

Это проблема русского языка, а точнее обширного лексикона. У нас слишком много синонимов, каждый из которых отличается по смыслу в той или иной детальке. Иногда одним длинным словом можно заменить три маленьких, т.е. написать термин вместо того, чтобы раскрыть его значение снова. Например, коль скоро у меня под рукой один интересный публицистический искусствоведческий труд, приведу примеры оттуда: "Исследование фигуративных пространств доставляет информацию о специфике восприятия" = "Исследование окружающего мира, задних планов картины помогает понять образ мысли". В первом варианте слов меньше, нет однородных членов, которые порой утягощают еще больше.

Quote (Vsevolod)
Это такой своеобразный фильтр видимо. Если не способен прочесть и понять пару тысяч зубодробительных предложений - знач не достоин знаний, ага.))

зря ты так))) зато заставляет читать вдумчиво.
пойми, ничего из литературы, которая подразумевает подобный язык, не предназначено для легкого чтения)))

Quote (Vsevolod)
Короче ужос-ужос. Ситуация очень напоминает недавнюю "я кроссаффчег, написал чо хотел - читайте как хотите, я крут и не колышет".

ну ты сравнил ><
с одной стороны - очевидная неграмотность и слабое владение как языком, так и информацией, а с другой стороны - специфика подачи. такая литература предназначена для тех, кто разбирается. например, в этой своей книге с фигуративным простанством я разбираюсь и читаю ее без проблем. медленно, но без проблем.

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:13 | Сообщение # 8936
Оффлайн
Quote (Струна)
словно бы "шарит лучше учебника" - одна конструкция.

По-моему так сказать нельзя.) Или можно, но это коряво.

Quote (Струна)
зря ты так))) зато заставляет читать вдумчиво. пойми, ничего из литературы, которая подразумевает подобный язык, не предназначено для легкого чтения)))

Мне это напоминает армейский принцип: мне не надо чтобы лучше, мне надо чтобы ты задолбался.))))

Струна, я именно о необоснованном усложнении говорю.) У авторов иногда случаются приступы словесного... эээ... короче они совершенно тащем-та простые вещи, которые можно сказать парой слов, начинают размазывать на несколько страниц и стопицот формул. Или, к примеру, ненужные в рамках данной работы отступления... Или наоборот отсутствие отступлений нужных.
В итоге получаем конструктор "собери сам" причём без схемы сборки.)
Реально бееесииит. Странно что ты такого не встречала.) Впрочем думаю ещё встретишь.))

Quote (Струна)
Прости меня Господи, но ты опять зашел в стилистику %)))

Стилистика - это и есть влияние личности на.) Потому как факты, вне контекста их подачи, существуют уже после осмысления. А это самое осмысление собссна зависит от подачи.
Я просто как раз щас одну книжечку по теории систем читаю и посылаю лучи ненависти авторам.)))
Больная тема, ага.)

Vsevolod Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:30 | Сообщение # 8937
Оффлайн
Обратно жарче становится.((

Сообщение отредактировал Vsevolod - Воскресенье, 22.08.2010, 17:33

ProgramVitEK Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:02 | Сообщение # 8938
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Ржавая_Сталь)
гы.)

Ыть, товарищ

Kaiju Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:36 | Сообщение # 8939
Боец PRT
Награды: « 0 »
Оффлайн
Хэлоу, народ!

You Can Win, If You Want!

Струна Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:50 | Сообщение # 8940
Боец SRT
Оффлайн
Я вижу партизан.
Поименно назвать или сами выйдите? 45

Quote (Vsevolod)
Обратно жарче становится.((

ты уж определись, что тебе по душе xD

Quote (Vsevolod)
Реально бееесииит. Странно что ты такого не встречала.) Впрочем думаю ещё встретишь.))

Вот... да. у меня такое ощущение, что мы о разных вещах вообще говорим xD

Quote (Vsevolod)
Я просто как раз щас одну книжечку по теории систем читаю и посылаю лучи ненависти авторам.)))

Теория систем? Это что еще за прелесть? Космос или программирование?

Поиск: