Гость |
Твой IP: 216.73.216.127
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

Vsevolod Дата: Среда, 18.05.2011, 22:28 | Сообщение # 8041
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
То, что ты рассказал, я знала. Но сперва подумала, что у тебя сабы намертво приклеены к файлу с русской звуковой дорожкой. А если можно переключить, то за чем же дело стало?

Эээ... Низачем. Я какбэ предостерегаю от.)

Quote (Blumen_von_Eis)
На сам угол я не претендую

Все так говорят)))

Quote (Blumen_von_Eis)
Но как же она тогда стала капитаном? Если не ошибаюсь, там только один капитан был без банкая - в 11 отряде, и все говорили, что это уникальный случай, исключение из правил. Значит, у нее должен быть и меч, и банкай, раз она была капитаном. Вот только интересно, где это все?

Та блат наверняка, она ж из знатного рода.)

Quote (Blumen_von_Eis)
Мне кажется, главное оружие Урахары даже не меч, а его мозг.)

Но мозг это не так зрелищно...)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Vsevolod Дата: Среда, 18.05.2011, 22:31 | Сообщение # 8042
Оффлайн
Quote (Solnec)
смирись с этим!

Не позволю отступать от канона.Х)

Quote (Solnec)
есть, чем же ей Урахару воспитывать, если тот совсем от рук отобъётся?! а пока он не возражает, всё хорошо

Фанфики... Нет пути!)

Quote (Solnec)

Оу... Очевидно ты имела ввиду что-то другое...Х)))

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Prue Дата: Среда, 18.05.2011, 22:45 | Сообщение # 8043
...:&Tengai&:...
Награды: « 11 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Ато, что может быть лучше чем сидеть одному в подвале?О_О )))

Ммм играть в го с ребятами?))))

Quote (Vsevolod)
Ну тут или команда или ничего не знаешь или ты читерша.)))

А мне все нравится О_О Что делать?))

Quote (Vsevolod)
А я так чтоб было непонятно)))

Ну если получится говорить загадками, то пожалуйста, но можно еще в спойлер прятать)

Quote (Blumen_von_Eis)
Давай обнимемся) Благо, в нашем флуде возможно все, даже объятия через тысячи километров))

Обнимашки ^____^ *радостно подпрыгнув побежала обниматься*

Quote (Blumen_von_Eis)
Нет, не заболела, просто прохожу плановое обследование. Что-то вроде диспансеризации.

Фух, как хорошо, а то я уже успела подумать что ты простыла..

Quote (Blumen_von_Eis)
Наташ, ты лучше не допытывайся сильно про подвалы... Сколько я помню, с подвалами на нашем форуме всегда были связаны такие планы, о которых лучше не знать))))

Упс О_о точно, напомнила мне, я совсем про те время забыла Оо
Все, молчу как рыба ^__^

Quote (Blumen_von_Eis)
Хочу вступиться за Поливанова. Лучше уж система Поливанова, чем абсолютно бессистемный "типа хёпберн", которым у нас передают имена даже в официальных переводах.

Дааа, система Поливанова лучше в этом случае, и все кто слушал переводы, где не только имена искажают, но и сюжет, подтвердят^^

Quote (Solnec)
присоединяюсь к вам, дорогие мои! я тоже соскучилась

тоже обниматься?)) с радостью ^___^

"Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!"

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 18.05.2011, 23:03 | Сообщение # 8044
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Solnec)
есть, чем же ей Урахару воспитывать, если тот совсем от рук отобъётся?! а пока он не возражает, всё хорошо

Он не отобьется) Сто лет прошло - не отбился, так с чего бы теперь?

Quote (Solnec)
но переводить имена надо всё-таки по их произношению в оригинале, а не изобретать что-то ))))

Вера, как раз не надо переводить по принципу "как слышыца, так и пишыца"))) Потому что тут мы впадем в область вкусовщины и зависимости от чужого слуха и произношения. Именно из такого принципа перевода возникают ситуации, когда одно и то же имя переводят как Сосукэ, Соске, Соуске и даже Саске. В переводе нужна система, и Поливанов такую систему предложил, основываясь в том числе и на принципах русской орфографии. Подробнее и с аргументами об этом можно почитать здесь.

Quote (Vsevolod)
Та блат наверняка, она ж из знатного рода.)

Сева, ну раз ты такой ярый канонист, то ты же знаешь, что ее кошачество одна из сильнейших синигами! О каком блате может идти речь, если она уделала нынешнюю капитаншу второго отряда, обогнала брата Рукии и не побоялась напасть на Айзена, хотя она-то одна из немногих понимала, насколько он реально опасен?

Quote (Vsevolod)
Но мозг это не так зрелищно...)

Не скажи! Мне так нравилось, когда Урахара загадочно ухмылялся в веер, а потом выяснялось, что это он рассчитал все на сто ходов вперед. И как он говорит, как правильно находит слова для каждого, чтобы повернуть дело в нужную для него сторону! Словом, для меня проявления его интеллекта - это одни из лучших моментов в "Бличе".

Quote (Vsevolod)
Не позволю отступать от канона.Х)

Ой, не надо отступать от канона)) Вопрос о банкае, я так понимаю, был всего лишь шуткой, а не попыткой ввести нового персонажа "фройляйн фон Айс" в капитанский пантеон. Да и не хочу я что-то в этот японский рай))) Мне пока на земле среди живых очень даже нравится)))

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Solnec Дата: Среда, 18.05.2011, 23:11 | Сообщение # 8045
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Quote (Prue)
Ну если получится говорить загадками, то пожалуйста, но можно еще в спойлер прятать)

44 спасибо за заботу, но мы спойлеров не боимся )))) притом я обычно что-то смотрю уже после, как всё об этом узнаю )))
Quote (Prue)
тоже обниматься?)) с радостью ^___^

*обняла крепко-крепко*

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Solnec Дата: Среда, 18.05.2011, 23:17 | Сообщение # 8046
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Он не отобьется) Сто лет прошло - не отбился, так с чего бы теперь?

как говорила наша преподаватель по английскому, мужчина всегда должен быть чем-то занят, тогда на возражение и сопротивление времени нет ))) тут, похоже, та же политика.....
Quote (Blumen_von_Eis)
Именно из такого принципа перевода возникают ситуации, когда одно и то же имя переводят как Сосукэ, Соске, Соуске и даже Саске.

это уже проблемы со слухом, на мой взгляд...... там всё чётко ))) это да, но мне вспомнились проблемы разграничения звуков "с" и "ш", а там только на слух......
Quote (Blumen_von_Eis)
Да и не хочу я что-то в этот японский рай))) Мне пока на земле среди живых очень даже нравится)))

да и потом в русском раю будет лучше, те привычнее 45

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Vsevolod Дата: Среда, 18.05.2011, 23:29 | Сообщение # 8047
Оффлайн
Quote (Prue)
Ммм играть в го с ребятами?))))

С одним, несколько партий сразу я не потяну)

Quote (Prue)
А мне все нравится О_О Что делать?))

Значит читерша.)

Quote (Prue)

В спойлер... Мне лень))

Quote (Blumen_von_Eis)
Сева, ну раз ты такой ярый канонист, то ты же знаешь, что ее кошачество одна из сильнейших синигами! О каком блате может идти речь, если она уделала нынешнюю капитаншу второго отряда, обогнала брата Рукии и не побоялась напасть на Айзена, хотя она-то одна из немногих понимала, насколько он реально опасен?

Так это всё сейчас, когда она уже древняя как бивень мамонта.))

Quote (Blumen_von_Eis)
Словом, для меня проявления его интеллекта - это одни из лучших моментов в "Бличе".

Нуу... там такие, ключевые моменты персонажей, вообще хорошо, контрастно так сделаны.
Невозмутимость Бьякуи, непреклонность Ямамото, психованность Зараки...) Продуманность Урахары.)

Quote (Blumen_von_Eis)
Да и не хочу я что-то в этот японский рай))) Мне пока на земле среди живых очень даже нравится)))

Так можно и на земле...) Вон батя Ичиго вполне же земной жизнью живёт)

Vsevolod Дата: Среда, 18.05.2011, 23:36 | Сообщение # 8048
Оффлайн
Лан, пойду я вздремну...)

Solnec Дата: Среда, 18.05.2011, 23:42 | Сообщение # 8049
Боец SRT
Оффлайн
Vsevolod, спокойной ночи! Отсыпайся и за меня! ))) мне в ближайшие 48 часов это не грозит....

Alexander Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:02 | Сообщение # 8050
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (Prue)
Молодец!))
Поздравляю, хорошо поработал)

Да уж. Пришлось попотеть)) Знал бы японский язык - всё было бы в разы легче.
Quote (Prue)
Они правильно поступили, видать не ожидали такого потока информации с твоей стороны))

Если откровенно: они ожидали,что я не справлюсь с темой. Об этом намекали, когда я писал заявление. Научик тоже был настроен скептически изначально. Потом её удалось увлечь и разжечь её-же интерес. На моей защите она просто сияла от удовольствия и гордости))) Пока у остальных челюсти ползли вниз. Собственно, даже Чиркин (а это один из ведущих теоретиков права в нашей стране) отметил, что моя работа это титанический труд и хорошая основа для диссера. и особенно порадовало "я жду от тебя больших успехов в будущем".
Quote (Vsevolod)
Поздравляю.) И завидую, у меня только летом развязка...)

У моей жены тоже))) Буду держать за вас кулаки)
Quote (Vsevolod)
Мне кажется или у тебя было некоторое преимущество... в понимании японских реалий в общем и японского языка в частности перед оппонентом?)))))))

Реалий может быть, а вот с языком мы были на равных))) В нашей семье японский - прерогатива жены)) Если бы у неё было больше времени, то мне было бы в разы легче, но она сама завалена по шею))
Quote (Vsevolod)
Хы.) Сгоняй в универ в пору зачётов и экзаменов...) Непередаваемое ощущение стоять посреди всей этой запары и знать, что ты то уже всё - отзачётил своё.) Поднимает настроение только так)

Гыыы, я так на Госы ходил)) Это незабываемо))) Рад,что они меня там не убили) 58
Quote (Solnec)
Привет! Зачёт сдала без проблем! ))))

Поздравляю)
Quote (Solnec)
нет, эти перевести попросят, а потом наладить русско-японский универ какой-нибудь )))) мы так с Италиеё 18 лет сотрудничаем, со след года с Францией (меня опять назначили добровольцем), года через 2-3 с Германией, так что аспирантуры мне не избежать....

Мдааааааа, ну, вы, блин, даёте! Вас, однако, безжалостно приходуют в мозг)))
Quote (Blumen_von_Eis)
Поздравляю! Ты теперь дипломированный специалист!))))

нееее,я теперь скорее бездельник и лентяй с дипломом))
Quote (Blumen_von_Eis)
Что-то быстро у тебя этот процесс начался.

5 лет из жизни не выкинуть) Да и организм привык к зачётам/экзаменам/парам))) Для кого-то это всё труд, а для меня было удовольствием)) Я понимаю, что титул "Главный мазохист форума" теперь на веки мой)
Quote (Blumen_von_Eis)
Найти рецензента, который что-то понимает в твоей теме, это вообще проблема. Ладно, если ее понимает твой научный руководитель))

С научным мне повезло) Она действительно очень сильный кпзсник (специалист в области конституционного права зарубежных стран) и если бы она не была моим научным, то была бы моим оппонентом или рецензентом)) Моё мнение? Лучше иметь с ней дело, как с научным руководителем)
Quote (Blumen_von_Eis)
Народ, я тоже хочу со всеми повидаться, очень хочу. Как только назначите дату, напишите в "Сходках". Если на тот момент буду в Москве, постараюсь прийти.

Даш, так можно две сходки сделать))) Это на крайний случай) А так, просто скажи какие числа тебе будут более удобны))) До тех пор, пока у меня "висяк" с армией (эти чёртовы бюрократы отправили на ещё одно обследование), надолго из Москвы отлучиться я не могу) То анализы,то процедуры))
Quote (Blumen_von_Eis)
Ой... У меня, оказывается, не только есть банкай, но он еще и сродни банкаю прекраснейшей госпожи Ёруичи: в принципе он есть, но никто его не видел)

Даш, в Бличе вообще мало чьи Банкаи показаны. Хотя, если ты знаешь шикай, то вычислить банкай не так сложно)) Условно говоря, шикай Тосиро - удар ледяной кометой в форме дракона (хотя это скорее на червяка похоже, но словосочетание "ледяной червяк" не очень подходит статусу шикая капитана), соответственно, Банкай у него превращение в этого самого дракона, каждый удар которого превосходит шикайный удар) Хотя нужно отметить,что Банкаи бывают двух типов- изменяющие своего владельца во что-то банкайное (Ичиго,Ренджи,Тосиро), и просто увеличивающие силу шикая без видимых изменений владельца (Гин,Бьякуя,Тоусен). Вторых пока заметно больше) Но ничего - молодое поколение шинигами оно на то и молодое поколение, дабы от старших отличаться)
Собственно, даже шикай Ёруичи пока неизвестен, но полагаю, т.к. её имя переводится как "королева скорости", она будет чем-то напоминать сой-фонг)

Solnec Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:58 | Сообщение # 8051
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
Пока у остальных челюсти ползли вниз. Собственно, даже Чиркин (а это один из ведущих теоретиков права в нашей стране) отметил, что моя работа это титанический труд и хорошая основа для диссера. и особенно порадовало "я жду от тебя больших успехов в будущем".

так и надо с ними! ))) мы от тебя тоже ждём больших успехов! 47 44
Quote (Alexander)
Поздравляю)

спасибо! )))
Quote (Alexander)
Мдааааааа, ну, вы, блин, даёте! Вас, однако, безжалостно приходуют в мозг)))

не только в мозг, но и в нервную систему (((
Quote (Alexander)
Я понимаю, что титул "Главный мазохист форума" теперь на веки мой)

Саша, не пались ты так! А то ведь и статус можно изменить, дабы ты сам идею подкинул! О_О
Quote (Alexander)
Моё мнение? Лучше иметь с ней дело, как с научным руководителем)

я себе научника по тому же принципу выбирала, только предстоит мне это всё на следующий год....
Quote (Alexander)
"ледяной червяк"

58 58 58 58 58
да, на тему Блича. Делаю курсач по ПИФам и ОФБУ, в теории встретила странную аббревиатуру, типа-о-банковском "ИДУ". Я таких вещей не знала и обратилась к Яндексу. Короче, выдал он мне "Исламское движение Узбекистана (ИДУ)" 58 тут интерес был посмотреть, с чем же ещё едят даное понятие - и, опа!

Я в шоке от Яндекса и его логики.....

Mercurius Дата: Четверг, 19.05.2011, 02:11 | Сообщение # 8052
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Ахринеть! Сколько вы тут нафлудили, пока я 2 дня в отключке был.

Я весь ваш флуд прочитал, но мозг просто не варит совершенно, поэтому и с сериями затык.

В теме сходок отписался.

Кстати да, го... Нам днём доигрывать зафэйленную мной партию...
А коллега нам в пятницу давал сеанс одновременной игры на двух досках :)

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Solnec Дата: Четверг, 19.05.2011, 02:14 | Сообщение # 8053
Боец SRT
Оффлайн
Mercurius, привет! )))) Опять ночью за компьютером? 45

fox_M Дата: Четверг, 19.05.2011, 02:16 | Сообщение # 8054
Ушел в армию
Награды: « 1 »
Оффлайн
Solnec, O.o ты чего не спишь?! Ну ка быстренько на боковую!
время позднее... я уже на работе работаю, а ты даже и не спала)

来る者拒まず、行く者追わず

Сообщение отредактировал fox_M - Четверг, 19.05.2011, 02:18

Мью Дата: Четверг, 19.05.2011, 03:07 | Сообщение # 8055
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
Уф, сколько всего понаписали, причём не только во флуде!
Завтра всё перечитаю, а сейчас спать :)

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Solnec Дата: Четверг, 19.05.2011, 03:22 | Сообщение # 8056
Боец SRT
Оффлайн
Quote (fox_M)
Solnec, O.o ты чего не спишь?! Ну ка быстренько на боковую! время позднее... я уже на работе работаю, а ты даже и не спала)

С добрым утром! ))) я не сплю, да. пишу курсовую ))) уже даже позавтракала )))) а время уже раннее и на боковую не получится ещё день ((( удачи на работе! )))) и большое спасибо за заботу! 44
Quote (Мью)
Уф, сколько всего понаписали, причём не только во флуде! Завтра всё перечитаю, а сейчас спать :)

удачи! )))) я завтра буду морально с вами ))))

Vsevolod Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:45 | Сообщение # 8057
Оффлайн
Quote (Solnec)
Vsevolod, спокойной ночи! Отсыпайся и за меня! )))

Я не умею.) Так бы был вариант основать клёвый бизнес - "отосплюсь за вас! Всеволод и компаньоны")))

Quote (Solnec)
мне в ближайшие 48 часов это не грозит....

Оооо, время статуса "спать - для слабаков")))

Quote (Alexander)
Гыыы, я так на Госы ходил)) Это незабываемо))) Рад,что они меня там не убили)

Даааа.))) Понимаешь о чём я.)))))
У наших, кто решил в аспирантуру идти госы ещё впереди...
В конце месяца ГОС по английскому, я наверное схожу, поддержу, гггг.))))))))))

Quote (Alexander)
отметил, что моя работа это титанический труд и хорошая основа для диссера

Эээ... Сань, ты в аспирантуру пойдёшь чтоль?Оо

Quote (Mercurius)
Кстати да, го... Нам днём доигрывать зафэйленную мной партию... А коллега нам в пятницу давал сеанс одновременной игры на двух досках :)

Мерк, давай загамаемся в го)) Хотя бы 9х9 )

Сообщение отредактировал Vsevolod - Четверг, 19.05.2011, 08:46

Solnec Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:34 | Сообщение # 8058
Боец SRT
Оффлайн
С добрым утром! )))
Quote (Vsevolod)
Оооо, время статуса "спать - для слабаков")))

не. я с темпиратурой 40 и никаким сознанием пытаюсь что-то насочинять, причём всё моё существо пытается убежать от компа ))))))))))))))))) не верьте врачам, темпиратура появляется не только в ответ на внутренние раздражители. на науку она тоже появляется )))) 45 не поставит мне 5, я её к себе прикую, полагаю, ей так и пары ночей хватит 45 хочу лето!!!! 84
Quote (Vsevolod)
аспирантуру ....... аспирантуру

не мучай мой мозг! мне ещё и в ней парится.....

Mercurius Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:54 | Сообщение # 8059
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Мерк, давай загамаемся в го)) Хотя бы 9х9 )

Угу, на 9х9... На 19х19 мне рановато ещё играть.
Проиграл партию. Не заметил пару ситуаций, меня съели :(

Solnec, теперь ты болеешь? :( Выздоравливай!

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Vsevolod Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:07 | Сообщение # 8060
Оффлайн
Quote (Solnec)
не. я с темпиратурой 40 и никаким сознанием пытаюсь что-то насочинять, причём всё моё существо пытается убежать от компа )))))))))))))))))

Мм... Вер, есть хорошее выражение "мне столько всего надо сделать, что я лучше пойду спать"))

Quote (Solnec)
не мучай мой мозг! мне ещё и в ней парится.....

Нафик бы тебе?)

Quote (Mercurius)
Угу, на 9х9... На 19х19 мне рановато ещё играть.

На самом деле нет.) Это разные доски. Для 9ки нужна тактика, для 19ки стратегия.

Quote (Mercurius)
Проиграл партию. Не заметил пару ситуаций, меня съели :(

Понимаю.) Самое обидное когда почти выиграл и какой-нить финт пропустил и оп...)

Поиск: