Гость |
Твой IP: 216.73.216.127
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

Vsevolod Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:54 | Сообщение # 8261
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Отловить тебе, что ли, такую особь и привезти для изучения?)))

А они встречаются в дикой природе возрасте пригодном для перевозки?О_о
Учти - филологи нещщетаются - потому как профессиональная деформация, чтоб не сказать травма, а не исконно-посконная тяга к прекрасному вообще и стихам в частности:РР ))

Quote (Blumen_von_Eis)
Первый текст - поэзия, а второй - просто строчки в столбик. Но популярные тексты - это простые тексты,

Ты так говоришь "просто строчки в столбец" как будто в этом есть что-то плохое.))))
Я не удержался.))))))
Если серьёзно: не могла бы пояснить? А то смыслов может быть много, например "поэзия априори сильнее песни в силу своей зарифмованности".)

Quote (Blumen_von_Eis)
"Муси-муси, сюси-пуси, миленький мой..."))

Мне этот текст почему-то знаком.О_о

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Мью Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:16 | Сообщение # 8262
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
Всем приве! :)

Solnec
Quote (Solnec)
не, иногда прикольне экспертным путём

Учитывая, сколько там рычажков и кружочков - можно до пенсии экспериментировать 45 не, для начала неплохо бы узнать, что они означают 15

Quote (Solnec)
я с ним на Вы....

Да там для фото немного надо, несколько простых функций. Можно на пальцах объяснить 47

Quote (Solnec)
55 :55: 55 вообще никогда????? или конкретно не по делу?

А чё такая реакция? Вообще, не к кому в нашем городе.

Quote (Solnec)
дальше - веселее

завтра продолжу ознакомление)

Quote (Solnec)
а уж продолжение (манга) убивает наповал местами, особенно кредиты

Ещё и мангу читать? Чувствую, это надолго 58

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Сообщение отредактировал Мью - Пятница, 17.06.2011, 20:43

Мью Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:47 | Сообщение # 8263
=^_^=
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Возвращаясь к личному восприятию: по-моему мнению стих должен либо нести в себе яркое, броское противоречие - от как у Губермана; либо ловить на резонанс состояний - образы включённые в стих отзываются в личном опыте, воспоминаниях и зацепило - тут привязки к авторам нет вообще, отовсюду по нитке. Есенин как-то никуда не вписуетц.
Вот щас попытался представить человека для которого в его стихах может быть новый неожиданный и интересный взгляд на жизнь или близкое образное переживание, одновременно с желанием и временем на чтение... Воображение послушно нарисовало бабулю-колхозницу(колхозница - без уничижительного оттенка, думаю стоит это уточнить), которая на старости лет, получив наконец свободное время, читает стихи рядом с печкой. Как-то так.)

Прочитав первый абзац, хотела написать, что Есенин нравится моей маме - что-то её, значит, цепляет? Но, прочитав второй, писать расхотелось 45 Мама дейсвительно родом из деревни, но тут права Даша - дело не в том (по крайней мере, не только в том) что Есенин писал в том числе и про деревню. Уж что-что, а "деревенская романтика" интересна в основном горожанам, видевшим ту деревню только издали.
Есенин "близок к народу", но не тем, что писал про колхозниц про природу.

Quote (Blumen_von_Eis)
В стандартном книжном шкафу советской семьи среднего достатка и средней интеллигентности рядом с неизбежным Джеком Лондоном (ну, то собр.соч. в 4-х тт. в разноцветных переплетах), Константином Симоновым, и серией "Классики и современники" обязательно стоял и томик Есенина.

58 Откуда ты знаешь, что лежит у нас в шкафу?! 58 типовой набор, точно 45

Quote (Vsevolod)
гораздо менее популярно, чем

45 так цэ ж песня :) Прежде чем скорбеть о том, как низко пало человечество 58 подумай о том, что тексты Раммштайна без, собственно, Раммштайна никому вообще не сдались. В отличие от Гёте.

Популярные песенки популярнее поэзии - и это естественно. Стихи вообще довольно специфическая форма общения с прекрасным: не всем подходит (я не люблю, например), требует особого настроения и возможности спокойно посидеть, не отвлекаясь. Ну, мне так кажется. Песенки же вообще ничего не требуют и позволяют просто и не напрягаясь оключиться от проблем и расслабиться (ну и потанцевать, по желанию)) Второе в среднем нужно намного чаще, чем первое, но не потому, что люди тупые, как американцы у Задорнова, а потому, что жизнь не простая, а мозг лишний раз напрягаться не любит.
И в этой сиуации показательно не то, что поэзия так непопулярна, а то, что она вообще кому-то интересна, И это уже повод для оптимизма, по-моему.

Quote (Vsevolod)
Ты так говоришь "просто строчки в столбец" как будто в этом есть что-то плохое.)))) Я не удержался.)))))) Если серьёзно: не могла бы пояснить? А то смыслов может быть много, например "поэзия априори сильнее песни в силу своей зарифмованности".)

Ну есть же разница между выражением мыслей/чувств в рифму и заполнением строчек чем попало, лишь бы в ритм попало. В песнях второй вариант - не такая уж редкость, но это не значит, что все песни плохие ;)

Vsevolod Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:10 | Сообщение # 8264
Оффлайн
Quote (Мью)
Уж что-что, а "деревенская романтика" интересна в основном горожанам

Хде те горожане которым интересна деревенская романтика?)) Я в печали, от меня оказуеццо целые социальные группы прячутцо...)
Если серьёзно: расцвет интереса к трудовому подвигу вообще и деревенской романтике в частности уже стопицот лет как прошёл. Это стало немодно. А вне рамок моды(и поддержки той моды государством) тема оказалась интересна единицам.
И то сказать: спасать Ферелден от Мора(Dragon Age Origin) куда как забавнее, чем сопереживать увеличению надоев крупного рогатого скота.)

Quote (Мью)
И в этой сиуации показательно не то, что поэзия так непопулярна, а то, что она вообще кому-то интересна, И это уже повод для оптимизма, по-моему.

Пристрастие к поэзии, к року или к, прости хоспади, бардовской песне - само по себе не есть плюс или минус. В конце концов каждому своё, все люди разые, каждой улитке по раковине, мир, дружба, жвачка..
А вот выбор конкретных вещей в рамках одной группы весьма показателен.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Solnec Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:33 | Сообщение # 8265
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Ребята, всем огромный привет! )))) Сдала ещё один экзамен! Отлично!!!! УРА!!!!! Остался последний! 44
Quote (Мью)
Да там для фото немного надо, несколько простых функций. Можно на пальцах объяснить

можешь приступать! 15
Quote (Мью)
А чё такая реакция? Вообще, не к кому в нашем городе.

так, я не поняла ничего.... по кладбищам ночью ходить нельзя. просто нельзя. так заведено.
Quote (Мью)
Ещё и мангу читать? Чувствую, это надолго

ну, я за 2 вечера управилась )))))) скорочтение )))))) это с детства. 15 кстати, по поводу Есенина. Он мне тоже нравится, но не скажу, что сильно. Зато Лермонтова обажаю! 44
Quote (Мью)
Откуда ты знаешь, что лежит у нас в шкафу?! типовой набор, точно

а я вот даже и не знаю ВСЕГО, что лежит у меня в шкафу 58 тк это гигантсая библиотека, почти как в "Красавице и чудовище" 58
Quote (Мью)
Популярные песенки популярнее поэзии - и это естественно.

....в силу желания толпы выключить мозг и поддаться потоку......
Quote (Мью)
Песенки же вообще ничего не требуют и позволяют просто и не напрягаясь оключиться от проблем и расслабиться

ага, особенно, если не понимать их смысл 45 тем, кто понимает, мозг не расслабить, тк там редко что полезное есть.... проще не переводить.... если получится 58
Quote (Vsevolod)
Хде те горожане которым интересна деревенская романтика?))

поищи среди тех, кто родился в 50-60-е, таких много.
Quote (Vsevolod)
И то сказать: спасать Ферелден от Мора(Dragon Age Origin) куда как забавнее, чем сопереживать увеличению надоев крупного рогатого скота.)

план по захвату мозгов прошёл успешно ))) Пинки и Брейн довольны )))))
Quote (Vsevolod)
прости хоспади, бардовской песне

не надо на бардов наезжать!

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Vsevolod Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:49 | Сообщение # 8266
Оффлайн
Quote (Solnec)
поищи среди тех, кто родился в 50-60-е, таких много.

Хм. Из тех кого знаю - ни у кого тяги к стихам нет. Но знаю я немногих, а хорошо знаю и того меньшее количество пожилых... Так что выборка нерепрезентативна.

Quote (Solnec)
план по захвату мозгов прошёл успешно ))) Пинки и Брейн довольны )))))

Вера, Вера... Как можно не знать про DAO?)

Quote (Solnec)
не надо на бардов наезжать!

У бардов почти всегда отстойная музыка, не очень голос и довольно редко стоящие тексты.)

Solnec Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:55 | Сообщение # 8267
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Сева, здравствуй! рада тебя видеть! как поживает то, что осталось от учёбы? работаешь уже? )))
Quote (Vsevolod)
Хм. Из тех кого знаю - ни у кого тяги к стихам нет. Но знаю я немногих, а хорошо знаю и того меньшее количество пожилых... Так что выборка нерепрезентативна.

вот тебе и повод со мной согласиться! 15 я таких товарищей много знаю ))))
Quote (Vsevolod)
пожилых...

58 58 58 58
Quote (Vsevolod)

ну я же как-то с этим живу! 15
Quote (Vsevolod)
У бардов почти всегда отстойная музыка, не очень голос и довольно редко стоящие тексты.)

ты определённо не тех слушал ))))) не скажу, что это что-то философское, наоборот, это о их жизни, дружбе и поступках. Ничего героического и ничего того, что сейчас полным-полно на улицах. Лучше бардовские песни с алко (да, это сегда было) под костёр, чем то же алко в сопровождении иглы и насилия в подворотне! Разные времена - разные вселенные......

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Vsevolod Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:05 | Сообщение # 8268
Оффлайн
Quote (Solnec)
Сева, здравствуй! рада тебя видеть! как поживает то, что осталось от учёбы? работаешь уже? )))

Диплом десу.
Это ответ на все вопросы.)

Quote (Solnec)
вот тебе и повод со мной согласиться! я таких товарищей много знаю ))))

Утром деньги, вечером стулья...)

Quote (Solnec)
ну я же как-то с этим живу!

Что сказать... Сочувствую.))

Quote (Solnec)
ты определённо не тех слушал ))))) не скажу, что это что-то философское, наоборот, это о их жизни, дружбе и поступках. Ничего героического и ничего того, что сейчас полным-полно на улицах. Лучше бардовские песни с алко (да, это сегда было) под костёр, чем то же алко в сопровождении иглы и насилия в подворотне! Разные времена - разные вселенные......

Есть среди бардов в порядке ребята, есть. Но мало.
Кстати, по неподтверждённым слухам за обзывалово "бард" Владимир Семёныч сразу бил в бубен.)
ЗЫ
и да. Ты смешиваешь стиль отдыха, стиль жизни и любимую музыку. Это зря и несистемно.)
ЗЫЗЫ
А под акустику Цой великолепно орётцо)

Мью Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:08 | Сообщение # 8269
=^_^=
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Хде те горожане которым интересна деревенская романтика?)) Я в печали, от меня оказуеццо целые социальные группы прячутцо...)
Если серьёзно: расцвет интереса к трудовому подвигу вообще и деревенской романтике в частности уже стопицот лет как прошёл. Это стало немодно. А вне рамок моды(и поддержки той моды государством) тема оказалась интересна единицам.

Я говорила не о том, что их много, а о том что если кому и нужны стихи про деревню, то никак не местным жителям. Читать интересно про экзотику, а не про то, что и так каждый день глаза мозолит

Quote (Solnec)
Ребята, всем огромный привет! )))) Сдала ещё один экзамен! Отлично!!!! УРА!!!!! Остался последний! 44

праздравляю!

Quote (Solnec)
можешь приступать! 15

Quote (Solnec)
так, я не поняла ничего.... по кладбищам ночью ходить нельзя. просто нельзя. так заведено.

Хм.. Почему нельзя? Днём можно, а вечером не? В первый раз слышу... Вообще у нас на старое кладбище по ночам готы всё время ходят; мы как раз хотели посмореть на готов в естественной среде обитания Но они не пришли...

Quote (Solnec)
а я вот даже и не знаю ВСЕГО, что лежит у меня в шкафу

Так и я всего не знаю. Но вот этот набор есть точно :) Джек Лондон, правда, у бабушки (у неё вообще много собраний сочинений разных писателей). Его папа в детстве читал, а потом и мне посоветовал, я тоже читала 44

Quote (Solnec)
....в силу желания толпы выключить мозг и поддаться потоку......

Хочется ответить любимой фразой Севы "ты так говоришь, как будто это что-то плохое" :Р А что, человек должен рефлексировать и мучительно пытаться родить мысль каждую секунду своей жизни... а иначе что? ...Поддаться потоку и танцевать в нелюбимой тобой толпе... поддаться потоку и вместе с прохожими восхищаться неожданно возникшей над крышами домов радугой... поддаться потоку и смеяться со всеми над глупой шуткой - нипочему, просто поймав хорошее настроение. Эмоции с разумом вообще редко встречаются.

А мозг - он, как говорят люди, которые его изучают, вообще работать не любит - слишком ресурсозатратная штука, он и так жрёт энергии больше, чем всё остальное тело, а если бы пахал как следует... 45

Quote (Solnec)
ага, особенно, если не понимать их смысл тем, кто понимает, мозг не расслабить, тк там редко что полезное есть.... проще не переводить.... если получится

58 поэтому я практически никогда ничего не слушаю на русском языке. С английским пока ничего, непонимание держится, хотя уже сдаёт позиции 45 Счастье, что не знаю немецкого хотя он и так смешной. Но лучше всего слушать на итальянском - красиво и непонятно =))

А наша попса - она просто бездарна, там слушать нечего, даже если без слов; но это как раз дело вкуса. А тексты... я общалась с любителями и открою секрет: чтобы её слушать, нужно не слышать слова вообще, то есть пропускать их мимо сознания. Люди как-то умудряются 15

Quote (Vsevolod)

Это ужасно, да. Я тоже не играла в DAO, так и помру, не увидев в жизни самого главного
45

Quote (Solnec)
Лучше бардовские песни с алко (да, это сегда было) под костёр, чем то же алко в сопровождении иглы и насилия в подворотне!

Вот откуда эта вилка: либо бухать у костра, либо колоться в подворотне? Других вариантов не бывает вообще? Подворотня хуже, кто бы спорил, но причём тут достоинства и недостатки бардовских песен? 15

Quote (Vsevolod)
и да. Ты смешиваешь стиль отдыха, стиль жизни и любимую музыку. Это зря и несистемно.)

Вот да. Как будто, чтобы быть умным и тонкочувствующим человеком, нужно непременно любить стихи, не ходить на дискотеки, сидеть у костра под гитару и ругать попсу 45 И сорри, но это подростки так любят делить людей по признаку "что ты слушаешь", который включает в себя и взгляды на жизнь, и стиль отдыха, и манеру одеваться, не говоря уже про собственно музыку. А оно ведь часто не так

Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 19.06.2011, 00:50

Mercurius Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:47 | Сообщение # 8270
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Отловить тебе, что ли, такую особь и привезти для изучения?)))

Ого! Ценные кадры?) Интересно, где такие водятся, и кавайные ли ))))

Я тут где-то... местами, что-то последние дни выдались какими-то напряжёнными.
По делу если - всё помню )

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Sergey Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:37 | Сообщение # 8271
Наёмник Амальгам
Награды: « 5 »
Оффлайн
За целую неделю ни одного поста. Видимо, пора заранее назначать встречи во флуде, чтобы жизнь хоть как-то на сайт вернулась.

Мью Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:39 | Сообщение # 8272
=^_^=
Оффлайн
Угу, тишина. И мёртвые с косами стоять... 45

LedyXaos Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:58 | Сообщение # 8273
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Лето, отпуска, лямур, белые ночи. у кого то дела семейные, но приоткрою небольшую тайну, Осень переменчива, и наш Лист, унесет в иной план бытия, ибо наступает Вечная зима... 45

Dallas Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:38 | Сообщение # 8274
Сталинский сокол
Награды: « 11 »
Оффлайн
Всем привет. а что за глюк был, что сайт не открывался?

Потому потому что мы пилоты.

"так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)"

LedyXaos Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:34 | Сообщение # 8275
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Dallas, Оо это когда было? я тут круглосуточно с перерывами, но все нормально. Ты письмо получил? Агент 003 я не вижу вашего отчета по интересующим нас вопросам 58

Мью Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:41 | Сообщение # 8276
=^_^=
Оффлайн
LedyXaos, было как-то, точно. В начале недели. Обновила страницу - и открылся

Blumen_von_Eis Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:38 | Сообщение # 8277
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Учти - филологи нещщетаются - потому как профессиональная деформация, чтоб не сказать травма, а не исконно-посконная тяга к прекрасному вообще и стихам в частности:РР ))

Ага, а кто же тогда идет на филфак?) У нас специальность непрестижная и неденежная, так что процент фанатов, которым это просто нравится, довольно велик по сравнению с теми же юрфаками. Так вот, прежде чем захотеть стать филологом, надо полюбить язык и литературу - а иначе, какой смысл?)

Quote (Vsevolod)
Если серьёзно: не могла бы пояснить? А то смыслов может быть много, например "поэзия априори сильнее песни в силу своей зарифмованности".)

Я имела в виду,что на мой абсолютно субъективный взгляд, второй текст вообще не является поэзией. Художественности я в нем также не усматриваю.

Quote (Мью)
Откуда ты знаешь, что лежит у нас в шкафу?! 58 типовой набор, точно

)))) Ну, как сказать... У моих родителей ведь тоже есть книжный шкаф))) И у родителей друзей тоже))

Quote (Vsevolod)
Если серьёзно: расцвет интереса к трудовому подвигу вообще и деревенской романтике в частности уже стопицот лет как прошёл.

Не смешивай, пожалуйста, все в одну кучу. Мы говорим о Есенине. А трудовой подвиг - это тематика соцреализма, к которому Есенин отношения не имеет.

Добрый вечер всем!

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Dallas Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:06 | Сообщение # 8278
Сталинский сокол
Награды: « 11 »
Оффлайн
Quote (LedyXaos)
Оо это когда было? я тут круглосуточно с перерывами, но все нормально.

пару дней назад... впрочем ладно.
Quote (LedyXaos)
Ты письмо получил? Агент 003 я не вижу вашего отчета по интересующим нас вопросам

получил) пока формулирую содержание. тут работы навалилось...

Потому потому что мы пилоты.

"так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)"

ProgramVitEK Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:54 | Сообщение # 8279
Боец PRT
Оффлайн
Привет, ребята!)

Vsevolod Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:49 | Сообщение # 8280
Оффлайн
Вот я тут послушал Blackmore's Night - Toast To Tomorrow
текст песни под катом.

Дык вот, щас в раздумьях: то ли это суровая русская школа перевода, то ли суровая русская школа художественного мастерства. Хм. Или всё вместе.
В любом случае позитивчега словил.
И да, английский вариант лучше, чисто смысловым наполнением.)

Поиск: