|
Флуд
| |
| Калашников
| Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1 |
Рождённый в СССР
| Внимание!
Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент. Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 01:14 | Сообщение # 8281 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Blumen_von_Eis) Ага, а кто же тогда идет на филфак?) Таки задавая такой вопгос - ви хотите услышать ответ? ви хотите стгашных истогий? Стгашных истогий есть у стагого больного евгея.)))))))) Знаю одну девушку, которая пошла на филфак, потому что "хочу стать песательницей". Авторская орфография сохранена. И она таки прошла.Х))) Вообще, я хз, толи я с такой невероятной скоростью умнею с каждым годом, толи реально общий уровень абитуры опускается всё ниже и ниже. Уровень знаний необходимый для поступления снижается и снижается. Мне ж чисто по человечески обидно что у кого-то халява халявистее...) Да и, если подумать, трава тоже зелена не так как когда-то.))) Quote (Blumen_von_Eis) Я имела в виду,что на мой абсолютно субъективный взгляд, второй текст вообще не является поэзией. Художественности я в нем также не усматриваю. Эттаа... А как белый стих провести по ведомостям не получитц?)) Я просто ж хз. Во-первых не знаю характерна ли рифма для немецкой поэзии и уместно ли, соответственно определение белого стиха, а во-вторых белый стих я отличать от просто прозы так и не научился.) Quote (Blumen_von_Eis) Не смешивай, пожалуйста, все в одну кучу. Мы говорим о Есенине. А трудовой подвиг - это тематика соцреализма, к которому Есенин отношения не имеет. То что ты процитировала - было ответом на предположение про интерес горожан к тому что они не пробовали в целом и к деревенской жизни в частности. Дык вот - жизнь в деревне, если каэшна не на даче с пивком, для человека непривычного - суть впахивание. Впахивание суть трудовой подвиг. Хотя конечно можно изобразить вышеупомянутую жизнь в ракурсе лежания на солнышке и ленивого отмахивания от комаров прутиком. Или там по утренней росе, в рубахе косоворотке, а потом досыпать ыгы. Буквально романтика, исконно-посконность на развес и ломтями. Но конкретно сейчас мне не хочется усматривать в потенциальном читателе потенциального же идиота и я предполагаю, что собираясь читать про деревню человек желает прочесть таки про деревню. Пусть в романтичном ракурсе, но без бутафорских лаптей. Хотя что там тот Есенин по сабжу понаписал я, признаться, не в курсе. Ибо не филолог и то, что не нравится, читаю сугубо в рамках школьной программы или иной какой неизбежной необходимости.))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:41 | Сообщение # 8282 |
Аццкий СоТоНа
| Ребята, у нас намечается крупномасштабный проэкт. Нам нужны помощники для сбора информации. Добровольцев прошу отписаться мне в ЛС. Особенно надеюсь на мужскую часть, для вас это будет интересно.
На данный момент, у меня связаны руки, в прямом смысле слова, забинтованы по плечи, у Даши полетел комп, так что Ваша помощь будет просто неоценимой для нас и для сайта в целом. Так же не откажимся от помощи женской половины сайта.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:05 | Сообщение # 8283 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) Знаю одну девушку, которая пошла на филфак, потому что "хочу стать песательницей". Авторская орфография сохранена. И она таки прошла.Х))) Смешно, конечно) Но, согласись, что литературу она уже любит, пусть и своим, несколько извращенным способом) А вообще это все было к вопросу о том, встречаются ли в мире люди, которые искренне интересуются поэзией. Способ доказать это только тот, что я предлагала выше - поймать и продемонстрировать.)
Quote (Vsevolod) А как белый стих провести по ведомостям не получитц?)) Я просто ж хз. Во-первых не знаю характерна ли рифма для немецкой поэзии и уместно ли, соответственно определение белого стиха, а во-вторых белый стих я отличать от просто прозы так и не научился.) Да не в рифме дело, а вообще в художественных достоинствах этого текста. Рифма в немецкой поэзии есть. Вот, например, другой, чрезвычайно известный текст - песня Миньон из романа "Годы учения Вильгельма Мейстера":
Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn, Im dunkeln Laub die Goldorangen glühn, Ein sanfter Wind vom blauen Himmel weht, Die Myrte still und hoch der Lorbeer steht, Kennst du es wohl? Dahin! Dahin Möcht’ ich mit dir, o mein Geliebter, ziehn...
По этому отрывку уже видно, что строки рифмуются, что есть ритмическая организация текста. Если честно, то я в немецком стиховедении не разбираюсь и могу опираться лишь на общие сведения, полученные в курсе стиховедения русского.
Quote (Vsevolod) То что ты процитировала - было ответом на предположение про интерес горожан к тому что они не пробовали в целом и к деревенской жизни в частности. Эм... Горожане, которым в Есенине была интересна деревенская романтика, любовались ею примерно до революции. Причем о трудовом подвиге речь не шла, а как раз о свечечках и речечках, шелковых косах у берез и прочей красоте. Так что твои рассуждения все равно сюда не вписываются. Понимаешь, мы о разных аудиториях говорим. Есенин сначала был популярен у богемы как представитель некой сельской экзотики. Потом он стал востребован у мещанской среды как поэт разгуляй-кабацкий. Такова в очень упрощенном и уплощенном виде эволюция его популярности. В школьную программу потом вошли стихи первого толка, а в народ пошли стихи второй волны. И никаких трудовых подвигов. Зачем о них читать тем, кто эти подвиги и так каждый день совершает? И уж тем более зачем о них читать тем, кто уехал из деревни в город, чтобы не "подвизаться"? Я как раз пытаюсь сказать, что Есенин был во второй половине 20 века любим не столько за деревенскую тему, сколько за собственный образ, трагическую кончину и сопутствующие этому стихи о жизни несчастной.
Quote (LedyXaos) у Даши полетел комп Боюсь сглазить, но вроде я его потихоньку восстанавливаю. Однако объем информации для нового проекта такой, что одной меня физически не хватит для этого труда.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:33 | Сообщение # 8284 |
Аццкий СоТоНа
| Blumen_von_Eis, Ваня обещался помочь, я помню. Есть еще один доброволец, но хотелось бы больше.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:47 | Сообщение # 8285 |
|
Девочка-видение
| Ладно, будем надеяться, что помощники найдутся.) Нам надо будет много, много людей, т.к. проект масштабнейший, а делать его абы как не хочется. Вдвоем-втроем мы проковыряемся с этим не меньше года, как с Бонтапедией.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:45 | Сообщение # 8286 |
=^_^=
| А что за проект?
Не поймите меня неправильно, просто не хочу вызываться добровольцем сразу, не зная на что) Да и комп у меня сейчас тоже того, не то чтобы совсем полетел, но продолжает лететь :о) Не факт, что смогу выйти на связь в ближайшее время, но, может, чем-то помогу...
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:21 | Сообщение # 8287 |
Аццкий СоТоНа
| Мью, Проэкт пока засекречен. Quote (Мью) просто не хочу вызываться добровольцем сразу, не зная на что) Тут все просто: добровольцы получают задание по сбору информации, а если уних появляется желание, то и по ее обработке литературным языком. Сроки не жмут, но и затягивать не хотелось бы, у нас редактор один - Даша, её на всех не хватит.
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:50 | Сообщение # 8288 |
=^_^=
| LedyXaos, Хм. Тогда вызываюсь на сбор, пишите в личку А почему проект через "э"?
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:14 | Сообщение # 8289 |
|
Девочка-видение
| Мью, твой аналитический ум и умение работать с информацией нам очень пригодятся.
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:39 | Сообщение # 8290 |
Аццкий СоТоНа
| Quote (Мью) А почему проект через "э"?
чтоб ни кто не догадался
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Среда, 29.06.2011, 14:43 | Сообщение # 8291 |
|
Девочка-видение
| Яндекс услужливо сообщил, что сегодня День партизан и подпольщиков. Для некоторых наших завсегдатаев это практически профессиональный праздник))) С Днем, стало быть))
|
| |
| |
| Dallas
| Дата: Среда, 29.06.2011, 17:56 | Сообщение # 8292 |
|
Сталинский сокол
| Quote (Blumen_von_Eis) Яндекс услужливо сообщил, что сегодня День партизан и подпольщиков. Для некоторых наших завсегдатаев это практически профессиональный праздник))) С Днем, стало быть)) ахаха))) получаеться что я дважды удостоин этого звания) приятно же)) всех с праздником)))
Потому потому что мы пилоты. "так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)" 
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Среда, 29.06.2011, 22:43 | Сообщение # 8293 |
=^_^=
| Доброго вечера (а у нас дождиии не знаю, что делает колобок на смайле, но по настроению очень похоже) Завтра начну искать инфу по проэкту проекту)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:30 | Сообщение # 8294 |
| Quote (Blumen_von_Eis) Смешно, конечно) Но, согласись, что литературу она уже любит, пусть и своим, несколько извращенным способом) Эээ... Вообще говоря - хз. Я как-то весьма смутно понимаю, что значит "любить литературу". От, например, я люблю читать, но для меня это такое средство релаксации. И хорошую, даже замечательную, но тяжёлую и трудную книгу я отложу ради чтения не такой замечательной но куда более лёгкой.) Итого мне таки кажется что я люблю себя, а не литературу.))
Quote (Blumen_von_Eis) А вообще это все было к вопросу о том, встречаются ли в мире люди, которые искренне интересуются поэзией. Способ доказать это только тот, что я предлагала выше - поймать и продемонстрировать.) Собссна на то я и пыталсо тебя сподвичь))))
Quote (Blumen_von_Eis) Да не в рифме дело, а вообще в художественных достоинствах этого текста. ээээ... Даш, не пугай меня такими страшными определениями предполагающими объективность.) Я ж вообще как-то привык книги и тексты оценивать сугубо субъективно. Исходя из той субъективности какое-нить "вивааат чемпионам, вввиваааат" спетое недовокалистом под недомузыку если попадёт в настроение будет куда лучше "anytime,anywhere" от Сары Брайтман) Quote (Blumen_von_Eis) Эм... Горожане, которым в Есенине была интересна деревенская романтика, любовались ею примерно до революции. Причем о трудовом подвиге речь не шла, а как раз о свечечках и речечках, шелковых косах у берез и прочей красоте. Так что твои рассуждения все равно сюда не вписываются. Понимаешь, мы о разных аудиториях говорим. Есенин сначала был популярен у богемы как представитель некой сельской экзотики. Потом он стал востребован у мещанской среды как поэт разгуляй-кабацкий. Такова в очень упрощенном и уплощенном виде эволюция его популярности. В школьную программу потом вошли стихи первого толка, а в народ пошли стихи второй волны. И никаких трудовых подвигов. Зачем о них читать тем, кто эти подвиги и так каждый день совершает? И уж тем более зачем о них читать тем, кто уехал из деревни в город, чтобы не "подвизаться"? Я как раз пытаюсь сказать, что Есенин был во второй половине 20 века любим не столько за деревенскую тему, сколько за собственный образ, трагическую кончину и сопутствующие этому стихи о жизни несчастной. Интересная информационная врезка, спасиб.) вообще люблю нахаляву получать компиляцию чужих знаний.) ЗЫ Я почему-то думал что он по пьяни повесился, а он оказуеццо трагически погиб. Что-то я в школе упустил видимо) ЗЫЗЫ Я признаться уже потерял нить рассуждения.) Чтобы немного вернуть в русло... Мня вот момент заинтересовал: Даш, а что понимается под народом? То есть ну... Эм. Сколько то процентов того народа читает. Сколько то процентов от этих процентов читает стихи. И сколько то процентов от тех процентов от этих процентов любит Есенина(или любого другого поэта - для вопроса не суть.). Дык вот, как филологи приходят к выводу что поэта любят в народе? Я просто припоминаю - в учебнике литературы сплошь и рядом такие утверждения были и они мне всегда казались слегонца натянутыми, потому как оглядываясь вокруг я не находил подтверждения этих тезисов. В отличие, кстати, от того же закона всемирного тяготения.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Сообщение отредактировал Vsevolod - Четверг, 30.06.2011, 00:34 |
| |
| |
| Мью
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 03:51 | Сообщение # 8295 |
=^_^=
| Quote (Vsevolod) Исходя из той субъективности какое-нить "вивааат чемпионам, вввиваааат" спетое недовокалистом под недомузыку если попадёт в настроение будет куда лучше "anytime,anywhere" от Сары Брайтман) А почему "недомузыка"-то? Как по мне, у Фредди весьма интересные композиции :) Ну против Адажио Альбинони, на котором основано это самое "Аnytime, anywhere", наверно, не тянет с точки зрения разбирающихся в музыке :) не знаю... но чтобы прям "недо"? что там, так всё плохо?
сорри, что влезаю в ваш разговор) но два моих любимых, как бы их одним словом назвать... музыкальных предпочтения, в одном комменте :)))) не могу пройти мимо
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:23 | Сообщение # 8296 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) Я как-то весьма смутно понимаю, что значит "любить литературу".
То что ты описал - это, в общем, оно и есть. Просто вкусы у всех разные и со временем меняются. Ты любишь фэнтези, а филологиня-первокурсница Павича и Мураками, или что там у них сейчас в моде. Меня вот с некоторых пор потянуло на античную литературу и старинные восточные романы. Наверно, мозг добирает то, чего ему не хватило в процессе образования: античкой нас на первом курсе напичкали так, что я ее еще долго без дрожи видеть не могла, а все литературы, кроме западноевропейских и русской, у нас изящно опустили в образовательной программе. Это я все к тому, что любовь к литературе хоть и выражается по-разному, но у многих в том или ином виде присутствует. Даже у дамы, которая читает одни детективы: это тоже литература, хоть и низовая.
Quote (Vsevolod) Собссна на то я и пыталсо тебя сподвичь)))) Наверное... Однажды... Когда-нибудь-нибудь-нибудь я все-таки приеду в ваши края.)) Тогда как минимум один экземпляр любителя стихов ты увидишь - меня саму. Возможно, со мной будет еще кто-то, кого я смогу предъявить в качестве доказательства. Но в ближайшее время я на такое путешествие не отважусь, прости)
Quote (Vsevolod) Я ж вообще как-то привык книги и тексты оценивать сугубо субъективно. Ну, и я оценила сугубо субъективно) А потом оказалось, что это Гёте и Рамштайн) А мои познания в немецкой классике не настолько обширны, чтобы я и по-русски смогла угадать автора и произведение с одной цитаты))
Quote (Vsevolod) вообще люблю нахаляву получать компиляцию чужих знаний.) Кушайте на здоровье) Почему бы и не поделиться тем, что знаю? Тем более, если уж кто-то согласен слушать?))
Quote (Vsevolod) Дык вот, как филологи приходят к выводу что поэта любят в народе? Есть такая вспомогательная дисциплина, называется она социология чтения. Помимо всего прочего, она следит за динамикой книжного рынка и проводит специальные исследования, направленные на изучение популярности произведений. О методах меня спрашивать бесполезно, потому что я в это никогда глубоко не вникала. Единственный метод, который я знаю, применим в основном к дореволюционной литературе - банальный подсчет числа проданных книг по записям книготорговцев. Сейчас применяются более сложные системы подсчета, т.к. учитывается и литература в сети, и некий процент аудиокниг, и такие факторы, как доступность литературы по цене, и проч., и проч. По идее, что помимо количественного метода должны использоваться и другие. Однако я не думаю, что авторы школьных учебников опирались на такие ислледования)) У них была задача иного характера. Каждый писатель в школьном учебнике предстает как пророк, уникальная личность и талантище невероятной яркости. Это делается по многим соображениям, но, прежде всего, для того, чтобы у школьника не возникало соблазна лишний раз задаться вопросом "а зачем мне еще и это читать?".
Quote (Мью) сорри, что влезаю в ваш разговор) но два моих любимых, как бы их одним словом назвать... музыкальных предпочтения, в одном комменте :)))) не могу пройти мимо Разговор общий) Это же флуд - говорят все и обо всем)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:35 | Сообщение # 8297 |
| Quote (Мью) А почему "недомузыка"-то? Как по мне, у Фредди весьма интересные композиции :) Потому что не "Queen - We are the champions", а "7Б - VIVA!" ))))) Quote (Blumen_von_Eis) То что ты описал - это, в общем, оно и есть. Тогда, знаешь, это какая-то очень общая рекомендация к поступлению..))) Навроде "если ты любишь дышать - гоу в парашутисты. Подышать не подышишь, но впечталений тоже норм и все рядом с воздухом")) Quote (Blumen_von_Eis) Однажды... Когда-нибудь-нибудь-нибудь я все-таки приеду в ваши края.)) Тогда как минимум один экземпляр любителя стихов ты увидишь - меня саму. Возможно, со мной будет еще кто-то, кого я смогу предъявить в качестве доказательства. Наверное как раз к моменту, как я японский выучу.))) Quote (Blumen_von_Eis) Ну, и я оценила сугубо субъективно) А потом оказалось, что это Гёте и Рамштайн) Почему-то вспомнилась цитатка из книги Рудазова.) Разговаривают одно довольно-таки эксклюзивного дизайна существо и его мозговой имплант) Quote - Надо мной в лазури ясной светит звездочка одна, справа запад темно-красный, слева бледная луна... - задумчиво поведал Рабан, глядя через мои глаза на мрачный пейзаж. - Угу. А еще большую хренотень ты сморозить не мог? - Это Пушкин, патрон! - А я что говорю - замечательные стихи! Сразу чувствуется рука Александра Сергеевича! Quote (Blumen_von_Eis) Однако я не думаю, что авторы школьных учебников опирались на такие ислледования)) У них была задача иного характера. Каждый писатель в школьном учебнике предстает как пророк, уникальная личность и талантище невероятной яркости. Это делается по многим соображениям, но, прежде всего, для того, чтобы у школьника не возникало соблазна лишний раз задаться вопросом "а зачем мне еще и это читать?". Опять же узаконенные тренинги по лицемерию - штука социально-полезная.) Вообще, если то что я краем уха иногда слышу - правда, то у школьников скоро таких вопросов как читать или не читать вообще не будет...) Всё будет канонично, прям как в генерале Панке Quote – И до сих пор висит невостребованной награда тамошнего беглого царя тому, кто объяснит, как ты ухитрился его разбить, совершая больше ошибок, чем нормальный полководец вообще всяких действий. Генерал презрительно фыркнул и демонстративно постучал себя по лбу. – Как, как… Вот! Повисла напряженная пауза. – На мозги намекаешь? – недоверчиво уточнил Хастред. – Какие, на хрен, мозги? Нешто я вам баранья голова, какую готовят в Травсалии на всяк праздник, чтобы из нее мозгов пожрать? Вот, говорю – кость и мускулы! Quote (Мью) сорри, что влезаю в ваш разговор) Это ж флуд)
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:44 | Сообщение # 8298 |
|
Боец SRT
| Доброй ночи полуночники)
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Prue
| Дата: Понедельник, 04.07.2011, 01:48 | Сообщение # 8299 |
...:&Tengai&:...
| LedyXaos, Майя, я тебе в асю стукнулась, но не уверена что сообщение дошло. Последние несколько дней меня квип подводит с этим -_- сообщения в офф не по адресу доставляются, точнее совсем исчезают в неизвестном направлении...
"Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!"
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:06 | Сообщение # 8300 |
Аццкий СоТоНа
| Prue, квип не стабилен, я его отключила, проще мне или письмо, или тут лс. Отпишись Даше, по тому же вопросу.
|
| |
| |
|