Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
Живые. Куда ж мы денемся Всем доброго времени суток. Мне одному кажется или это лето в плане погоды нормальнее нескольких предыдущих? Несколько раз уже подметил для себя и про себя, что вроде на улице и не душно, не жарко. Идеальная погода, как по мне.
Мне одному кажется или это лето в плане погоды нормальнее нескольких предыдущих? Несколько раз уже подметил для себя и про себя, что вроде на улице и не душно, не жарко.
Везёт же. Это где такая погода? Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Под Москвой. Могу ошибаться, конечно, потому что на всякие дожди/снега/жаркости не обращаю внимания, а подобно электричке следую из пункта А в пункт Б. Так вот.
Понятно. Ну у нас в Крыму уже давно жара, практически с мая. Хотя вот написала тогда, что жарко, и в тот же вечер пошёл дождь, после этого стало прохладней. Надо ещё попробовать, а вдруг сработает Жарко, жарко, жарко... да! я флудозаклинатель дождя! Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Кстати, я тут отписалась в несколько тем. Просто на случай, если кто-то захочет ответить, а то форум совсем зачах... Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Мью, посмотрел прогноз погоды - а ведь получилось!
А теперь скажи: пусть деньги сыпятся с неба!™
Самая хорошая погода, как по мне, утром. Не очень жарко, прохладненько обычно, нет никого на улице. Здорово! Это летом, конечно. А сейчас какая-то тягучая атмосфера и желание ничегонеделания. Временами даже обидно.
Пока, увы, не видно, у нас даже облаков нет. Но прохладно, это да.
Так что про деньги попробовать стоит. Только по аналогии с жарой, видимо, надо говорить "мало денег, не хватает денег над городом" Так вот: мало денег, мало денег... Всё, ждём результата))))
Пока, увы, не видно, у нас даже облаков нет. Но прохладно, это да.
Ну под вечер жару пускать уж бесмысленно, и природа даёт людям насладиться прохладой. Не всё же время палить.
Ждём счастливые рассказы от тех, на кого легло это заклинание
Да, кстати. Видел твой пост в теме про кино на тему "реализма" в играх. Соглашусь, что-то в последнее время с этим реализмом перебарщивают. Ведь куда веселее, когда можно засадить в прыжке ракетой под ноги, одним махом пролететь половину карты и упасть противнику прямо за спину!
Ну под вечер жару пускать уж бесмысленно, и природа даёт людям насладиться прохладой. Не всё же время палить.
Под Москвой - возможно, а у нас и ночью - нормальное явление
А про игры - ага, задолбали. Не понимаю тех, кто требует в играх реализм просто ради реализма. По-моему, реализм не должен противоречить удобству и удовольствию от игры, а если он мешает геймплею - это беда. И вообще если делать игру реалистичной - то чем она лучше жизни? И что такого игрок сможет в ней делать, чего не может ИРЛ? И кому тогда надо в неё играть и для чего, если то же самое можно и на улице сделать?
Quote (ProgramVitEK)
Ведь куда веселее, когда можно засадить в прыжке ракетой под ноги, одним махом пролететь половину карты и упасть противнику прямо за спину!
Вот-вот :))) Определённые условности по-любому должны быть, иначе играть будет невозможно. И неинтересно, что самое главное. Единственное, для чего нужен "реализм" - не напоминать игроку лишний раз, что он перед монитором, и не выкидывать из мира игры, когда "погружение" необходимо. И то не всегда для этого нужен именно реализм, бывает и наоборот (скажем, постоянно помирать и перезагружаться ещё как мешает погружению). Ну а по-честному-то - кто вообще замечает удобные условности? В основном-то возмущаться нереалистичностью начинают, когда игра не даёт чего-то сделать (ну или когда сиськи на модельках слишком квадратные и некрасивые)
Но вообще я там больше говорила про графику - хочу, чтоб было красиво и необычно, а зачем должно быть "как в жизни", не понимаю. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Под Москвой - возможно, а у нас и ночью - нормальное явление
Эх. Обидно всё это.
Quote (Мью)
А про игры - ага, задолбали. Не понимаю тех, кто требует в играх реализм просто ради реализма. По-моему, реализм не должен противоречить удобству и удовольствию от игры, а если он мешает геймплею - это беда. И вообще если делать игру реалистичной - то чем она лучше жизни? И что такого игрок сможет в ней делать, чего не может ИРЛ? И кому тогда надо в неё играть и для чего, если то же самое можно и на улице сделать?
Ну, вот поэтому в них порой интересно играть, потому что если что - ошибку можно откатать. Так сказать, вернуться назад во времени. Но когда меня заставляют просто смотреть в экран и ничего не делать - тут уж становится скучновато.
Quote (Мью)
В основном-то возмущаться нереалистичностью начинают, когда игра не даёт чего-то сделать
Когда при игре по сети пролагивает и выстрел проходит мимо вражей головы.
Quote (Мью)
Но вообще я там больше говорила про графику - хочу, чтоб было красиво и необычно, а зачем должно быть "как в жизни", не понимаю.
Ну а как же, идеи-то вроде как исчерпали, хотя это не так, а народ-то привлечь надо.
Ну, вот поэтому в них порой интересно играть, потому что если что - ошибку можно откатать. Так сказать, вернуться назад во времени. Но когда меня заставляют просто смотреть в экран и ничего не делать - тут уж становится скучновато.
Ну так не одной же загрузкой (то есть и ею тоже, да, но если постоянно приходится загружаться - это ненормально). Персонаж игры изначально должен быть гораздо более живучим, чем обычный человек, даже в реалистичном сеттинге. Просто потому, что он у нас - герой, а герои обычно не умирают посреди повествования :) В неинтерактивном произведении это достигается правильной подгонкой фактов и событий, так чтобы - неважно, по логике ли, случайно или роялями в кустах, - но герой должен выжить. В играх этому мешает человеческий фактор - игроки не могут не ошибаться (да, шанс на миллион, что какой-нибудь игрок ни разу не погибнет и ни во что не вляпается - в реальной жизни это и был бы тот самый герой, один из миллиона... но остальным-то что делать?) Вот и приходится давать игроку немножко "читерства", делая его сильнее большинства НПС. Выглядит бредово с точки зрения здравого смысла, но иначе как? Перезагрузки дадут то же самое + потерю времени, а "полный реализм" в смысле "после каждой смерти проходи всё заново" - просто ещё большую потерю времени. Зачем? Так что я за наглую и циничную нереалистичность, да :))
Quote (ProgramVitEK)
Когда при игре по сети пролагивает и выстрел проходит мимо вражей головы.
Угу, когда глюки помогают побеждать - никто почему-то не жалуется :)
Quote (ProgramVitEK)
Ну а как же, идеи-то вроде как исчерпали, хотя это не так, а народ-то привлечь надо.
Так ведь и в графике можно привлечь чем-то красивым и интересным - но это ж фантазию проявить надо! Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Ну так не одной же загрузкой (то есть и ею тоже, да, но если постоянно приходится загружаться - это ненормально)
Тут обычно всё решается снижением сложности на одно деление и отработку умений.
Quote (Мью)
Персонаж игры изначально должен быть гораздо более живучим, чем обычный человек, даже в реалистичном сеттинге. Просто потому, что он у нас - герой, а герои обычно не умирают посреди повествования :)
Ну так тут всё хорошо. Хотя и не для меня. Мне куда больше нравится с 1 хп прыгать, уворачиваясь от вражеских снарядов аки Нео и рыская в поисках аптечки(если только не мультиплеерные зарубы в стандартный CS), чем отсиживаться за углом, регенерируя словно Росомаха. Олдскул рулит!
Quote (Мью)
Вот и приходится давать игроку немножко "читерства", делая его сильнее большинства НПС. Выглядит бредово с точки зрения здравого смысла, но иначе как? Перезагрузки дадут то же самое + потерю времени, а "полный реализм" в смысле "после каждой смерти проходи всё заново" - просто ещё большую потерю времени. Зачем?
Вспоминаю недавно ставший популярным мод на ArmA II про восстание зомби. Учитывая, сколько раз мне товарищ в стиме ругался, что придётся начинать сначала - да, это плохо. Ну, и как я говорил выше, сложность должна регулироваться несколькими уровнями. Новички должны привыкать к процессу без пагубных последствий для здоровья, а матёрые профессионалы радостно хохотать, выкручивая сложность на максимум.
Quote (Мью)
Так что я за наглую и циничную нереалистичность, да :))
И за ношение за спиной арсенала не менее чем в 10 орудий!
Quote (Мью)
Угу, когда глюки помогают побеждать - никто почему-то не жалуется :)
Так было, есть и будет. Хех.
Quote (Мью)
Так ведь и в графике можно привлечь чем-то красивым и интересным - но это ж фантазию проявить надо!
Ну так всем сейчас не до фантазии, вместо неё спецэффекты.
Ну так тут всё хорошо. Хотя и не для меня. Мне куда больше нравится с 1 хп прыгать, уворачиваясь от вражеских снарядов аки Нео и рыская в поисках аптечки(если только не мультиплеерные зарубы в стандартный CS), чем отсиживаться за углом, регенерируя словно Росомаха.
"прыгать с 1 хп" - уже нереалистичность, живые люди так себя не ведут ;) о чём я и говорила) В общем, тут баланс нужен сложности и простоты, чтобы было интересно. И да, несколько уровней сложности рулят :)
А то, что игроки предпочитают отсиживаться за укрытиями - это тоже проблема. Хотя постоянные загрузки не лучше...
Quote (ProgramVitEK)
Новички должны привыкать к процессу без пагубных последствий для здоровья, а матёрые профессионалы радостно хохотать, выкручивая сложность на максимум.
Ну да, и максимальная сложность без загрузок - для них, матёрых :) Но это не мешает мне считать её лично для себя глупой потерей времени
Quote (ProgramVitEK)
И за ношение за спиной арсенала не менее чем в 10 орудий!
Я по шутерам вообще не очень, но с разным оружием по-любому интересней, чем таскать только два. С другой стороны, я где-то читала, что у этого решения есть свои дизайнерские причины: так проще рассчитать сложность и интересность уровня, если знаешь, что у игрока в руках. Вот только решать их лучше как-то иначе, не через ограничения...
Quote (ProgramVitEK)
Ну так всем сейчас не до фантазии, вместо неё спецэффекты.
Ничё-ничё, технический прогресс в графике уже останавливается, скоро придётся взяться за ум
Quote (ProgramVitEK)
Ох, насетовали мы тут, хоть свою студию открывай
Да я, собственно, надеюсь, что когда-нибудь... Мечты, мечты Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Пятница, 29.06.2012, 00:04
С добрым утром By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
"прыгать с 1 хп" - уже нереалистичность, живые люди так себя не ведут ;) о чём я и говорила) В общем, тут баланс нужен сложности и простоты, чтобы было интересно. И да, несколько уровней сложности рулят :)
Ну и всё это, конечно, зависит от жанра.
Quote (Мью)
А то, что игроки предпочитают отсиживаться за укрытиями - это тоже проблема. Хотя постоянные загрузки не лучше...
Уж лучше респауниться с большой скоростью и пытаться хоть как-то исправить положение, чем просто сидеть и смотреть. Моё мнение будет таким.
Quote (Мью)
Ну да, и максимальная сложность без загрузок - для них, матёрых :) Но это не мешает мне считать её лично для себя глупой потерей времени
Тут всё от игрока зависит. Не всё же ищут себе приключений на одно место, да побольше.
Quote (Dvorkin)
Я по шутерам вообще не очень, но с разным оружием по-любому интересней, чем таскать только два. С другой стороны, я где-то читала, что у этого решения есть свои дизайнерские причины: так проще рассчитать сложность и интересность уровня, если знаешь, что у игрока в руках. Вот только решать их лучше как-то иначе, не через ограничения...
Просто раньше не было разделений на классы и каждый игрок был ходячей крепостью. В бою, в зависимости от ситуации, пускалось в дело всё: и ракетные установки, и ракетомёты, где-то ещё даже рейлган. А потом р-р-раз! И появились классы. Хотя вот в том же TF2 это на ураганности боёв не сказалось.
Quote (Мью)
Ничё-ничё, технический прогресс в графике уже останавливается, скоро придётся взяться за ум
Надеюсь, что это так
Quote (Мью)
Да я, собственно, надеюсь, что когда-нибудь... Мечты, мечты
Quote (Dvorkin) Я по шутерам вообще не очень, но с разным оружием по-любому интересней, чем таскать только два. С другой стороны, я где-то читала, что у этого решения есть свои дизайнерские причины: так проще рассчитать сложность и интересность уровня, если знаешь, что у игрока в руках. Вот только решать их лучше как-то иначе, не через ограничения...
Просто раньше не было разделений на классы и каждый игрок был ходячей крепостью. В бою, в зависимости от ситуации, пускалось в дело всё: и ракетные установки, и ракетомёты, где-то ещё даже рейлган. А потом р-р-раз! И появились классы. Хотя вот в том же TF2 это на ураганности боёв не сказалось.
Что-то не помню яли это говорил. Амнезия в полной форме или ты цитируешь кого-то другого
Quote (ProgramVitEK)
Dvorkin, доброе-доброе! Как поживаешь?
Спасибо - доброй ночи. Да все хорошо. Вот работаю над книгой и думаю как бы поехат искупаться и позагорвать) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.