Гость |
Твой IP: 216.73.216.35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

LedyXaos Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:25 | Сообщение # 8701
Аццкий СоТоНа
Награды: « 9 »

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Ну что народ, еще живы?:-D активизируйтесь, иначе форум прикроют.

Мью Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:57 | Сообщение # 8702
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
Живы, живы :) Просто писать что-то в такую жару... 15

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

ProgramVitEK Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:40 | Сообщение # 8703
Боец PRT
Оффлайн
Живые. Куда ж мы денемся 45
Всем доброго времени суток. Мне одному кажется или это лето в плане погоды нормальнее нескольких предыдущих? Несколько раз уже подметил для себя и про себя, что вроде на улице и не душно, не жарко. Идеальная погода, как по мне.

Мью Дата: Вторник, 26.06.2012, 21:09 | Сообщение # 8704
=^_^=
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
Мне одному кажется или это лето в плане погоды нормальнее нескольких предыдущих? Несколько раз уже подметил для себя и про себя, что вроде на улице и не душно, не жарко.

Везёт же. Это где такая погода?

ProgramVitEK Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:59 | Сообщение # 8705
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Мью)
Везёт же. Это где такая погода?

Под Москвой. Могу ошибаться, конечно, потому что на всякие дожди/снега/жаркости не обращаю внимания, а подобно электричке следую из пункта А в пункт Б. Так вот. 45

Мью Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:19 | Сообщение # 8706
=^_^=
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
Под Москвой.

Понятно. Ну у нас в Крыму уже давно жара, практически с мая. Хотя вот написала тогда, что жарко, и в тот же вечер пошёл дождь, после этого стало прохладней.
Надо ещё попробовать, а вдруг сработает 45 Жарко, жарко, жарко... да! я флудозаклинатель дождя! 58

Мью Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:11 | Сообщение # 8707
=^_^=
Оффлайн
Кстати, я тут отписалась в несколько тем. Просто на случай, если кто-то захочет ответить, а то форум совсем зачах...

ProgramVitEK Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:30 | Сообщение # 8708
Боец PRT
Оффлайн
Мью, посмотрел прогноз погоды - а ведь получилось! 58

Самая хорошая погода, как по мне, утром. Не очень жарко, прохладненько обычно, нет никого на улице. Здорово! Это летом, конечно. А сейчас какая-то тягучая атмосфера и желание ничегонеделания. Временами даже обидно. 45

Мью Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:41 | Сообщение # 8709
=^_^=
Оффлайн
Пока, увы, не видно, у нас даже облаков нет. Но прохладно, это да.

ProgramVitEK Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:53 | Сообщение # 8710
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Мью)
Пока, увы, не видно, у нас даже облаков нет. Но прохладно, это да.

Ну под вечер жару пускать уж бесмысленно, и природа даёт людям насладиться прохладой. Не всё же время палить. 45

Да, кстати. Видел твой пост в теме про кино на тему "реализма" в играх. Соглашусь, что-то в последнее время с этим реализмом перебарщивают. Ведь куда веселее, когда можно засадить в прыжке ракетой под ноги, одним махом пролететь половину карты и упасть противнику прямо за спину!

Мью Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:17 | Сообщение # 8711
=^_^=
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
Ну под вечер жару пускать уж бесмысленно, и природа даёт людям насладиться прохладой. Не всё же время палить.

Под Москвой - возможно, а у нас и ночью - нормальное явление 55

А про игры - ага, задолбали. Не понимаю тех, кто требует в играх реализм просто ради реализма. По-моему, реализм не должен противоречить удобству и удовольствию от игры, а если он мешает геймплею - это беда. И вообще если делать игру реалистичной - то чем она лучше жизни? И что такого игрок сможет в ней делать, чего не может ИРЛ? И кому тогда надо в неё играть и для чего, если то же самое можно и на улице сделать?
Quote (ProgramVitEK)
Ведь куда веселее, когда можно засадить в прыжке ракетой под ноги, одним махом пролететь половину карты и упасть противнику прямо за спину!

Вот-вот :)))
Определённые условности по-любому должны быть, иначе играть будет невозможно. И неинтересно, что самое главное. Единственное, для чего нужен "реализм" - не напоминать игроку лишний раз, что он перед монитором, и не выкидывать из мира игры, когда "погружение" необходимо. И то не всегда для этого нужен именно реализм, бывает и наоборот (скажем, постоянно помирать и перезагружаться ещё как мешает погружению).
Ну а по-честному-то - кто вообще замечает удобные условности? В основном-то возмущаться нереалистичностью начинают, когда игра не даёт чего-то сделать (ну или когда сиськи на модельках слишком квадратные и некрасивые) 45

Но вообще я там больше говорила про графику - хочу, чтоб было красиво и необычно, а зачем должно быть "как в жизни", не понимаю. 15

ProgramVitEK Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:39 | Сообщение # 8712
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Мью)
Под Москвой - возможно, а у нас и ночью - нормальное явление

Эх. Обидно всё это.

Quote (Мью)
А про игры - ага, задолбали. Не понимаю тех, кто требует в играх реализм просто ради реализма. По-моему, реализм не должен противоречить удобству и удовольствию от игры, а если он мешает геймплею - это беда. И вообще если делать игру реалистичной - то чем она лучше жизни? И что такого игрок сможет в ней делать, чего не может ИРЛ? И кому тогда надо в неё играть и для чего, если то же самое можно и на улице сделать?

Ну, вот поэтому в них порой интересно играть, потому что если что - ошибку можно откатать. Так сказать, вернуться назад во времени. Но когда меня заставляют просто смотреть в экран и ничего не делать - тут уж становится скучновато.

Quote (Мью)
В основном-то возмущаться нереалистичностью начинают, когда игра не даёт чего-то сделать

Когда при игре по сети пролагивает и выстрел проходит мимо вражей головы. 45

Quote (Мью)
Но вообще я там больше говорила про графику - хочу, чтоб было красиво и необычно, а зачем должно быть "как в жизни", не понимаю.

Ну а как же, идеи-то вроде как исчерпали, хотя это не так, а народ-то привлечь надо. 45

Мью Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:08 | Сообщение # 8713
=^_^=
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
Эх. Обидно всё это.

Зато зимой тепло :)

Quote (ProgramVitEK)
Ну, вот поэтому в них порой интересно играть, потому что если что - ошибку можно откатать. Так сказать, вернуться назад во времени. Но когда меня заставляют просто смотреть в экран и ничего не делать - тут уж становится скучновато.

Ну так не одной же загрузкой (то есть и ею тоже, да, но если постоянно приходится загружаться - это ненормально). Персонаж игры изначально должен быть гораздо более живучим, чем обычный человек, даже в реалистичном сеттинге. Просто потому, что он у нас - герой, а герои обычно не умирают посреди повествования :) В неинтерактивном произведении это достигается правильной подгонкой фактов и событий, так чтобы - неважно, по логике ли, случайно или роялями в кустах, - но герой должен выжить. В играх этому мешает человеческий фактор - игроки не могут не ошибаться (да, шанс на миллион, что какой-нибудь игрок ни разу не погибнет и ни во что не вляпается - в реальной жизни это и был бы тот самый герой, один из миллиона... но остальным-то что делать?) Вот и приходится давать игроку немножко "читерства", делая его сильнее большинства НПС. Выглядит бредово с точки зрения здравого смысла, но иначе как? Перезагрузки дадут то же самое + потерю времени, а "полный реализм" в смысле "после каждой смерти проходи всё заново" - просто ещё большую потерю времени. Зачем?
Так что я за наглую и циничную нереалистичность, да :))

Quote (ProgramVitEK)
Когда при игре по сети пролагивает и выстрел проходит мимо вражей головы. 45

Угу, когда глюки помогают побеждать - никто почему-то не жалуется :)

Quote (ProgramVitEK)
Ну а как же, идеи-то вроде как исчерпали, хотя это не так, а народ-то привлечь надо.

Так ведь и в графике можно привлечь чем-то красивым и интересным - но это ж фантазию проявить надо!

ProgramVitEK Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:38 | Сообщение # 8714
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Мью)
Зато зимой тепло :)

Везде есть свои плюсы! 58

Quote (Мью)
Ну так не одной же загрузкой (то есть и ею тоже, да, но если постоянно приходится загружаться - это ненормально)

Тут обычно всё решается снижением сложности на одно деление и отработку умений.

Quote (Мью)
Персонаж игры изначально должен быть гораздо более живучим, чем обычный человек, даже в реалистичном сеттинге. Просто потому, что он у нас - герой, а герои обычно не умирают посреди повествования :)

Ну так тут всё хорошо. Хотя и не для меня. Мне куда больше нравится с 1 хп прыгать, уворачиваясь от вражеских снарядов аки Нео и рыская в поисках аптечки(если только не мультиплеерные зарубы в стандартный CS), чем отсиживаться за углом, регенерируя словно Росомаха. Олдскул рулит! 58

Quote (Мью)
Вот и приходится давать игроку немножко "читерства", делая его сильнее большинства НПС. Выглядит бредово с точки зрения здравого смысла, но иначе как? Перезагрузки дадут то же самое + потерю времени, а "полный реализм" в смысле "после каждой смерти проходи всё заново" - просто ещё большую потерю времени. Зачем?

Вспоминаю недавно ставший популярным мод на ArmA II про восстание зомби. Учитывая, сколько раз мне товарищ в стиме ругался, что придётся начинать сначала - да, это плохо.
Ну, и как я говорил выше, сложность должна регулироваться несколькими уровнями. Новички должны привыкать к процессу без пагубных последствий для здоровья, а матёрые профессионалы радостно хохотать, выкручивая сложность на максимум. 45

Quote (Мью)
Так что я за наглую и циничную нереалистичность, да :))

И за ношение за спиной арсенала не менее чем в 10 орудий! 45

Quote (Мью)
Угу, когда глюки помогают побеждать - никто почему-то не жалуется :)

Так было, есть и будет. Хех.

Quote (Мью)
Так ведь и в графике можно привлечь чем-то красивым и интересным - но это ж фантазию проявить надо!

Ну так всем сейчас не до фантазии, вместо неё спецэффекты.

Ох, насетовали мы тут, хоть свою студию открывай 58

Мью Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:59 | Сообщение # 8715
=^_^=
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
Ну так тут всё хорошо. Хотя и не для меня. Мне куда больше нравится с 1 хп прыгать, уворачиваясь от вражеских снарядов аки Нео и рыская в поисках аптечки(если только не мультиплеерные зарубы в стандартный CS), чем отсиживаться за углом, регенерируя словно Росомаха.

"прыгать с 1 хп" - уже нереалистичность, живые люди так себя не ведут ;) о чём я и говорила) В общем, тут баланс нужен сложности и простоты, чтобы было интересно. И да, несколько уровней сложности рулят :)

А то, что игроки предпочитают отсиживаться за укрытиями - это тоже проблема. Хотя постоянные загрузки не лучше...

Quote (ProgramVitEK)
Новички должны привыкать к процессу без пагубных последствий для здоровья, а матёрые профессионалы радостно хохотать, выкручивая сложность на максимум.

Ну да, и максимальная сложность без загрузок - для них, матёрых :) Но это не мешает мне считать её лично для себя глупой потерей времени 45

Quote (ProgramVitEK)
И за ношение за спиной арсенала не менее чем в 10 орудий!

Я по шутерам вообще не очень, но с разным оружием по-любому интересней, чем таскать только два. С другой стороны, я где-то читала, что у этого решения есть свои дизайнерские причины: так проще рассчитать сложность и интересность уровня, если знаешь, что у игрока в руках. Вот только решать их лучше как-то иначе, не через ограничения...

Quote (ProgramVitEK)
Ну так всем сейчас не до фантазии, вместо неё спецэффекты.

Ничё-ничё, технический прогресс в графике уже останавливается, скоро придётся взяться за ум 45

Quote (ProgramVitEK)
Ох, насетовали мы тут, хоть свою студию открывай 58

Да я, собственно, надеюсь, что когда-нибудь... Мечты, мечты 58

Сообщение отредактировал Мью - Пятница, 29.06.2012, 00:04

Dvorkin Дата: Пятница, 29.06.2012, 05:23 | Сообщение # 8716
Боец SRT
Награды: « 2 »
Оффлайн
С добрым утром 47 47 47

By Dvorkin at 2010-04-23
На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

ProgramVitEK Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:17 | Сообщение # 8717
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Мью)

"прыгать с 1 хп" - уже нереалистичность, живые люди так себя не ведут ;) о чём я и говорила) В общем, тут баланс нужен сложности и простоты, чтобы было интересно. И да, несколько уровней сложности рулят :)

Ну и всё это, конечно, зависит от жанра. 47

Quote (Мью)
А то, что игроки предпочитают отсиживаться за укрытиями - это тоже проблема. Хотя постоянные загрузки не лучше...

Уж лучше респауниться с большой скоростью и пытаться хоть как-то исправить положение, чем просто сидеть и смотреть. Моё мнение будет таким. 45

Quote (Мью)
Ну да, и максимальная сложность без загрузок - для них, матёрых :) Но это не мешает мне считать её лично для себя глупой потерей времени

Тут всё от игрока зависит. Не всё же ищут себе приключений на одно место, да побольше. 58

Quote (Dvorkin)
Я по шутерам вообще не очень, но с разным оружием по-любому интересней, чем таскать только два. С другой стороны, я где-то читала, что у этого решения есть свои дизайнерские причины: так проще рассчитать сложность и интересность уровня, если знаешь, что у игрока в руках. Вот только решать их лучше как-то иначе, не через ограничения...

Просто раньше не было разделений на классы и каждый игрок был ходячей крепостью. В бою, в зависимости от ситуации, пускалось в дело всё: и ракетные установки, и ракетомёты, где-то ещё даже рейлган.
А потом р-р-раз! И появились классы. Хотя вот в том же TF2 это на ураганности боёв не сказалось.

Quote (Мью)
Ничё-ничё, технический прогресс в графике уже останавливается, скоро придётся взяться за ум

Надеюсь, что это так 45

Quote (Мью)
Да я, собственно, надеюсь, что когда-нибудь... Мечты, мечты

Тут уж не поспоришь, хех.

Dvorkin, доброе-доброе! Как поживаешь?

Dvorkin Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:56 | Сообщение # 8718
Боец SRT
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
Quote (Dvorkin)

Просто раньше не было разделений на классы и каждый игрок был ходячей крепостью. В бою, в зависимости от ситуации, пускалось в дело всё: и ракетные установки, и ракетомёты, где-то ещё даже рейлган.
А потом р-р-раз! И появились классы. Хотя вот в том же TF2 это на ураганности боёв не сказалось.

Что-то не помню яли это говорил. Амнезия в полной форме или ты цитируешь кого-то другого 52
Quote (ProgramVitEK)
Dvorkin, доброе-доброе! Как поживаешь?

Спасибо - доброй ночи. Да все хорошо. Вот работаю над книгой и думаю как бы поехат искупаться и позагорвать)

By Dvorkin at 2010-04-23
На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

ProgramVitEK Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:57 | Сообщение # 8719
Боец PRT
Оффлайн
Dvorkin, да, не ту кнопку "Цитировать" нажал, виноват. 47
Да, в процессе творчества надо себе делать отдых и искупаться/позагорать - это очень здорово!

Prue Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:51 | Сообщение # 8720
...:&Tengai&:...
Награды: « 11 »
Оффлайн
Всем добрый день ;)
Я снова с вами)))

"Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!"

Поиск: